Дмитрий Реут

Досье Дмитрий Реут




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:3 Августа
Сайт: offline
Следить за пользователем



Дмитрий Реут родился 3 Августа, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Дмитрий о себе:
СЮЖЕТЫ С  БУЛАВОЧНУЮ  ГОЛОВКУ
Однажды в Майсуре мне приснился сон: надо сдавать школьные экзамены, а готовиться ужасно не хочется. Я кружу и кружу по двору детства, оттягивая момент, когда придется сесть за уроки. И ценность этого свободного перемещения в пространстве столь пронзительна, что я просыпаюсь. 
Продуктивнее всего проходит день, когда, проснувшись, сам решаешь – чем сегодня заняться. 
Иногда сквозь сон проклевываются не то капризы воображения, не то воспоминания – крохотные «сюжеты», возможные «завязи» дальнейшей осознанной работы. 
Здесь они зафиксированы in statu nascendi.
Регламент корабельной радиосвязи предусматривает интервалы молчания, в течение которых передачи прекращаются, и радисты всех флотов мира вслушиваются в эфир, чтобы не пропустить возможный SOS. 
Такова же медитация – интервал между мыслями, в течение которого возможен непосредственный контакт сознания с Настоящим. 
Бангалор 01.02.2005 – Москва 16.05.2007

Счет
Вечером под праздник я ехал в метро. Вдруг почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Это оказался пьяный с пакетом бананов на коленях. Он замедленно выбрался из сидения, с трудом доковылял в мой угол и прокричал сквозь вой туннеля:
– Скажи,  прав я или не прав?
– Прав! - сообщил я ему на ухо, не особенно задумываясь. Он молчал остановки две, пытаясь сохранить равновесие, потом спросил:
– А почему я этого раньше никогда не чувствовал?
Мне стало стыдно. Ведь он спросил: "Человек я или скотина?"  И я ответил: "Человек". И он задумался, почему не чувствовал  этого раньше.
Нас стало двое в мотающемся подслеповатом вагоне: Он, предъявивший к оплате свою жизнь, и я – или Все Остальные. Я был в ответе, мне нечем было крыть, или - слишком долго объяснять, что, в сущности, одно и то же.

Подслушанное
– …знаете, какие я красоты повидала, – тараторила одна со вкусом одетая дама на ухо другой со вкусом одетой даме.
Я приготовился слушать про Hиццу или Hеаполь.
– Шестьсот, восемьсот, две... – мечтательно продолжала она, – Вы представляете, по болотному фону – коричневое, зеленое, кое-где – белое, черное – для освежения, для контраста...
Они застонали от восторга.

Святая Инесса
В вагоне метро сидит бомж в невообразимом пальто и треухе, несмотря на лето. Его имущество составляют загораживаемые собой две пустые бутылки, крошащиеся полбатона и невесть на какой помойке подобранная репродукция "Святой Инессы" Хосе Риберы, тоже в плачевном состоянии. 
Он исподлобья смотрит в пространство, пришибленный изгойством; но тот объем, в коем сосредоточился вместе с Инессой, зажатой под мышкой, готов отстаивать до конца как ее последний защитник.
И самые стервозные лица раздавленных бытом баб с авоськами, теплеют при виде этой идиотской фигуры. Выражения лиц становятся слегка растерянными, обращенными в себя и задумчивыми, как будто они вот-вот вспомнят что-то хорошее.

Наблюдение
Иногда пишется коровьими лепешками, а у иногда – козьими орешками.
М. 03.11.1995

Братья наши меньшие
Облезлая ворона попрыгала по заплеванному тротуару, подобрала окурок, посмотрелась в лужу, склонив голову так и этак, расправила крылья и ринулась в весеннее серое небо.

Милкин мир
Мама с дочкой пришли в гости. Чтобы занять девочку, ей вынули горсть сувенирных зверюшек из серванта. Она мигом поставила их друг за дружкой:
– Очередь!
Обежала вприпрыжку комнату, вернулась к подопечным. Сказала странным голосом:
– Дерутся, блин!
И расставила всех по углам.

Новая мифология
В одном из пригородов Ленинграда, в бывшем царском дворце расположился закрытый НИИ. Со стороны он выглядит весьма романтично: запущенный парк с вековыми деревьями за неприступной решеткой, покрытый патиной времени фасад, снаружи - ни души … 
На газоне возится с куклой девочка, приговаривая вполголоса: 
- …а теперь дворец заколдован, вон в то окно влетела злая волшебница, говорила злые слова, и вот – ни войти, ни выйти, только свет горит иногда…
Нарождающееся нежаркое ленинградское лето опушает