Владимир Платонов

Досье Владимир Платонов




Адрес: Россия, Кемерово
Происхождение: село Вольное Краснодарского края
Дата рождения:6 Июня
Сайт: offline
Следить за пользователем



Владимир Платонов родился 6 Июня, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе село Вольное Краснодарского края. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Кемерово, Россия. Владимир придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Нравственный закон во мне.".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Владимир о себе:
Я не поэт, стихия моя – публицистика, анализ, критика яростная и язвительная, что совсем ни в каком обществе не приветствуется.
Горный инженер по профессии, постепенно ушедший от горного дела в политику, экономику и эту самую публицистику, писал стихи крайне редко и втайне и исключительно для себя, для того чтобы выразить своё настроение на бумаге, чтобы передать своё восхищение близкими дорогими людьми. 
Тем не менее, из уцелевших стихов в 2002 году издал книжку "История любви". 
Что ещё сказать о себе? Родился я на Кубани среди гор, рек, лесов, садов и полей в маленьком хуторе в семье потомственных казаков – хлебопашцев и воинов.
До трагичного 22 июня сорок первого года, следуя за родителями, кроме Северного Кавказа успел побывать и пожить и в Архангельске, в Выборге, превращённом в руины, и на самой границе с Финляндией в прелестном финском городе Энсо между водопадами Большая и Малая Иматра на Вуоксе. Видел линию Маннергейма, взломанную страшной ценой в советско-финской войне. На моих глазах проходило и начало новой жуткой войны, эвакуация, Ленинград, смерть отца, го-лод в Архангельске. Затем был Сталинград, где почти не было и руин, а только горы битого кирпича и поля, поля бесконечные со свезёнными к железной дороге вражескими разбитыми танками, пушками, самолётами. 
И снова Кавказ, Крым, бывший российским и таким навеки оставшийся для меня.
К двадцати годам обосновался в Кузбассе, к тридцати годам перебрался в Луганск. Работал в НИИ, в обкоме партии, читал лекции в Институте повышения квалификации руководящих работ-ников Минуглепрома СССР. Бывал в Новосибирске и Красноярске, Киеве, Львове и Закарпатье, и многократно в Москве. Впечатлений было достаточно. Но самая главное – поразившая меня с пяти лет красота неиспорченной человеком природы, её мощь, её ширь, её укромные уголки, её радост-ное великолепие и тихая благодать, её композиционное совершенство. В то же время и созидание, творчество рук человеческих с детства беспредельно меня восхищало.
В восемь лет я открыл прелесть женского, девичьего лица и восторженное отношение к жен-щине сохранил до сих пор. По этой причине многие женщины не любили меня, и – по ней же – другие любили.
Но мной любимая женщина меня полюбила навсегда беззаветно, с ней в согласье и счастье и живу сорок пять уже лет и занимаюсь последние годы писанием мемуаров.