Дима Крикота

Досье Дима Крикота




Адрес: Беларусь, Малорита
Происхождение: Линда
Дата рождения:8 Января 1990
Сайт: offline
Следить за пользователем



Дима Крикота родился 8 Января 1990 года. Он был рожден в городе Линда. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Малорита, Беларусь. Дима придерживается коммунистических взглядов.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Дима о себе:
Фамилия Крикота представляет собой уникальный памятник славянской письменности и ценный источник, хранящий важнейшие сведения о далеких предках. История старинного дворянского рода фамилии Крикота, согласно историческим документам и записям в родословных, начинается с начала XVII столетия, когда в 1620 году из Воронежа в Санкт-Петербург приехал Дмитрий, сын которого по имени Иван уже стал носить эту фамилию. Правнук Дмитрия, Александр, участвовал в строительстве города Санкт-Петербурга (1703). Внук Александр Ивановича, Афанасий Иванович был фаворитом Екатерины II, потом был думным дьяком поместного приказа (1764), служил воеводой в сторожевом полку в Москве(1739) и городовым воеводой в Уфе и Казани (1745).

К роду фамилии принадлежит еще две ветви дворян. Первым из них был Павел, умершего в 1628 г., потомки которого служили в XVIII столетии стольниками при дворе Петра I.

Родоначальником другой ветви является Матвей (конец XVII в.), младший сын которого, Кирилл, был новгородским городовым дворянином, а правнук, Матвей Лаврентьевич был воеводой, судьей приказов земских дел, поместного, соляных дел и монастырского, вице-президентом вотчинной коллегии, членом дворцовой канцелярии и, наконец, советником соляной конторы. Племянник Матвея Лаврентьевича, Артем Иванович (1720-1785), носил звание поручика, а в 1763 г. по указу Екатерины II занял пост губернатора Сибири, где прославился своей добротой, заботами о благоустройстве городов и благочинии и готовностью помогать бедному населению и прославился как «батюшка Артем Иванович». Императрица Екатерина II долго переписывалась с Артемом Ивановичем. Ее собственноручные записки с указами по благоустройству города Санкт-Петербурга хранятся в Императорской Публичной Библиотеке.

Таким образом, представители этой фамилии могут по праву гордиться своими выдающимися предками, оставившими значительный след в истории России.