Елена Ларионова

Досье Елена Ларионова




Адрес: Россия, Красноярск
Происхождение: Сорск, Новокузнецк, Новосибирск, Абакан, Красноярск
Дата рождения:19 Апреля 1980
Скайп: elena_m1904
Сайт: offline
Следить за пользователем



Елена Ларионова родилась 19 Апреля 1980 года. Она была рождена в городе Сорск, Новокузнецк, Новосибирск, Абакан, Красноярск. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Красноярск, Россия. В своих религиозных взглядах она указала: "Православие". Елена Убежденный трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Елена о себе:
Имя Елена греческого происхождения. Его перевод неоднозначен, скорее всего, означает «избранная», «светлая». Также имя Елена можно интерпретировать как «факел», «огонь», «свет»; «светлая», «сверкающая», «сияющая», «блестящая», «солнечная», «лунная», «огненная», «избранная». Есть мнение, что имя Елена соотносится с понятиями «солнечный луч» или «солнечный свет», а само имя Елена – это производное имя от имени Гелиос, бога Солнца в древнегреческой мифологии.

По второй версии, имя Елена имеет отношение к тому, как сами себя называли греки - эллины. Отсюда и вариации произношения имени Елена в различных странах. Имя Елена в переводе означает «гречанка».

Имя Елена, чаще всего, ассоциируется с древнегреческой героиней Еленой Троянской (Спартанской), из-за которой разгорелась Троянская война, описанная в эпосе Гомера. В христианской традиции особо почитается святая равноапостольная Елена Константинопольская, мать римского императора Константина Великого. Великая правительница Киевской Руси княгиня Ольга приняла крещение под именем Елена (в 955 году).

С тех пор имя Елена стало повсеместно употребляться на Руси, как в исходной форме, так и в народных вариантах – Олена, Олёна, Алёна, Ялена, Илена, Еления. Имя употреблялось, как среди знати, так и у простого люда. Например, Еленой (Оленой) звали первую жену Ивана Калиты, а Елена Глинская была правительницей Великого княжества Московского при малолетнем сыне Иване IV. А героинь русских сказок Елену Прекрасную и Елену Премудрую знают уж все...

 А еще я - мама замечательного бандита