Евгений Раевский

Досье Евгений Раевский




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Санкт-Петербург
Дата рождения:14 Сентября 1947
Сайт: offline
Следить за пользователем



Евгений Раевский родился 14 Сентября 1947 года. Он был рожден в городе Санкт-Петербург. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Евгений о себе:
Делегат третьего съезда Международного Сообщества Писательских Союзов (МСПС). Член Исполкома МСПС.
Действительный член (академик):
– Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г.Р. Державина. Президент АРСИИ;
– Международной академии фундаментального образования (МАФО). Учёный секретарь МАФО и координатор научного направления «Культурология»;
– Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), отделение культуры;
– Всемирной Академии наук, искусства, культуры (ВАНИК). Учёный секретарь ВАНИК;
– Петровской Академии наук и искусств.
Почётный академик Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» (МАИСУ). Член Президиума МАИСУ. В составе коллектива МАИСУ является автором научного открытия.
Член-корреспондент Российской Академии медико-технических наук.
Член Консультативного совета Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
Действительный член Русского географического общества.
Член Благотворительного фонда им. С.А. Есенина.
Член Литературного фонда России.
Доктор философии в области литературоведения. Профессор АРСИИ и МАФО.
В течение четырёх лет работал в составе Общественного Совета Санкт-Петербурга. Являлся членом редколлегии газеты Общественного Совета «Грани Петербурга».
Главный редактор журнала Академии русской словесности и изящных искусств «Золотое слово», общероссийской писательской газеты «Русь», газет «Романс о романсе» и «Собеседникъ». Входил в состав редакционных коллегий «Буклета Большого театра», журналов «Театральный занавес» и «Фаэтон». Является членом редколлегий «Литературной газеты охотника и рыболова» и газеты «Интеллект и творчество» (г. Москва). Главный редактор поэтической антологии «Три века петербургской поэзии», готовящейся к изданию в настоящее время.
Лауреат литературных конкурсов «Свободное слово» и «Золотое перо» (высшая степень). Лауреат литературной премии «Созидатель».
Кавалер литературных наград – золотых медалей «С.А. Есенин», «Г.Р. Державин», золотой Пушкинской медали «За сохранение традиций в русской литературе», серебряной пушкинской медали «За большой вклад в развитие культуры и искусства», а также академических наград – орденов «Гордость Державы Российской» I степени, Петровский крест «Честь и Слава России».
Кавалер международных научных наград – орденов «Звезда Циолковского», «Полярная звезда».
Награждён 30 почётными грамотами и дипломами за литературную, издательскую и общественную деятельность, в том числе почётным дипломом МСПС «За яркий вклад в русскую поэзию» и дипломом Независимого Союза писателей Карелии «За выдающийся вклад в литературу русского Севера». В 2008 году награждён почётной грамотой Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.
Имя поэта и общественного деятеля Евгения Павловича Раевского занесено в энциклопедии «Знаменитые люди Санкт-Петербурга», «Who is who в России», элитную охотничью энциклопедию и другие справочные издания.
В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге.