Эрвин Роммель

Досье Эрвин Роммель




Адрес: Германия, Berlin
Происхождение: Хайденхайм близ Ульма в Вюртемберге
Дата рождения:15 Ноября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Эрвин Роммель родился 15 Ноября, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Хайденхайм близ Ульма в Вюртемберге. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Berlin, Германия. Эрвин не интересуется политикой. В своих религиозных взглядах он указал: "Верю в Африканский корпус".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Эрвин о себе:
Родился 15 ноября 1891 в городке Хайденхайм близ Ульма в Вюртемберге. В юности мечтал стать инженером, в возрасте 14 лет смастерил планёр. Однако, по настоянию отца, в 1910 поступил кадетом в Вюртембергский пехотный полк. В январе 1912 получил звание лейтенанта.
Во время Первой мировой войны служил во Франции, а также на румынском и итальянском фронтах. Был ранен, получил Железный кресты первого (март 1915) и второго (сентябрь 1914) классов, и 7 других орденов. В октябре 1917 произведен в капитаны.
После войны командовал батальоном, служил инструктором в Дрезденской пехотной школе, затем преподавал в Потсдамской военной академии. В 1937 опубликовал свои военные дневники под названием «Infanterie greift an» («Пехота атакует»), получил звание полковника. С 1938 начальник Венской военной академии.
В августе1939 стал комендантом личной штаб-квартиры Гитлера.
5 февраля 1940 в звании генерал-майор назначен командиром 7-й танковой дивизии. 27 мая 1940 награжден Рыцарским крестом (№ 43) Железного креста за бои на Западном фронте (а также планками к Железным крестам 2-й и 1-й степени, то есть повторные награждения).
C 14 февраля 1941 года генерал-лейтенант, командую только что созданным Африканским корпусом с задачей отбросить британские войска в Египет. В Африканской кампании показал себя блестящим полководцем, не раз одерживая победы над противником даже в самых безнадежных условиях. Эти победы принесли мне прозвище «Лис пустыни» и звание генерал-фельдмаршала (22 июня 1942). 20 марта 1941 награжден Дубовыми Листьями (№ 10) к Рыцарскому кресту, 20 января 1942 — Мечами (№ 6) к Рыцарскому Кресту с Дубовыми Листьями, 11 марта 1943 — Бриллиантами (№ 6) к Рыцарскому кресту с Дубовыми Листьями и Мечами.
Однако, в 1943, при практически полном прекращении снабжения из-за действий союзников на средиземноморских коммуникациях, мои войска потерпели ряд поражений и были вынуждены отступить из Египта в Тунис. 9 марта 1943 был отозван из Туниса. В середине 1943  был назначен командующим группой армий «Б» в Сев. Италии. Передо мной стояла задача не допустить капитуляции итальянских войск и отразить наступление союзников на юге Европы. В январе 1944 я был назначен командующим группой армий на севере Франции. Дважды, 17 и 29 июня, я и Рундштедт встречались с Гитлером, пытаясь убедить его прекратить войну пока еще сохраняются значительные силы германской армии. Бледный и трясущийся фюрер ответил на их предложения яростной обличительной бранью.
После высадки союзников в Нормандии, я был тяжело ранен 17 июля, когда мой автомобиль был обстрелян британским самолетом. Меня отправили домой в Ульм на лечение.
К этому времени я был уже полностью разочарован в далеком от реальности военном руководстве Гитлера и постепенно начал открывать глаза на зверства нацистов.
По-военному прямой и решительный, я тем не менее стал постепенно втягиваться в политическую деятельность. Однако я выступал против планов физического устранения Гитлера, полагая, что подобная акция сотворит из него мученика. Я считал, что целесообразнее будет привлечь фюрера к суду, разоблачив все его преступления перед нацией. Я никогда не играл активной роли в июльском заговоре 1944, хотя некоторые заговорщики и хотели, чтобы именно я возглавил страну после устранения Гитлера.
Вскоре после этого, 20 июля, было совершено неудавшееся покушение на Гитлера. Заговор был раскрыт, и один из заговорщиков в предсмертной агонии назвал имя Роммеля, хотя я в заговоре непосредственного участия и не принимал.