Марина Наумова

Досье Марина Наумова




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родилась Марина Наумова. Она была рождена в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Марина о себе:
Образование высшее.
Многие годы сразу после перестройки занималась своим бизнесом. Были взлеты, были и падения. А все началось с кооператива. Тогда у меня была своя автошкола и свой полиграфический цех, свое издательство, своя радиостанция. Будучи директором своего предприятия, мне приходилось быть и инструктором по вождению, поработать у резального станка, быть дизайнером книг.
У одной из первых в Москве у меня был персональный компьютер, тогда еще белорусского производства. Надо было постигать и эту науку. Но все  было интересно. Потом был автомобильный бизнес, когда большие корабли с моими автомобилями приходили в питерский порт и машины буквально свисали с кораблей. И таможни делили меж собой: кто будет растамаживать мой груз, а команда в это время стояла на рейде в 35-ти градусный мороз и не могла сойти на берег целую неделю. А потом был бизнес телекоммуникационный, была большая работа по правительственному проекту, были правительственные награды, было много денег, но их надо было снова и снова вкладывать в бизнес. А то, что можно было бы инвестировать в свое будущее – негде было сохранить и приумножить. Ну не в Сбербанке же это делать, чтоб просто снизить инфляционное влияние на свои деньги, а системы сохранить и приумножить более менее надежной - не было, так же, как и инвестиционных знаний. Было много потраченных нервов, растраченное здоровье. Бесконечные московские пробки, которые были последней точкой в моем терпении!
В этой гонке не было возможности остановиться и посмотреть, что делается вокруг – надо было просто выжить. Не для кого не секрет, что бизнес у нас – это борьба за выживание.
И вот подошел момент истины.