Алексей Кожушко

Досье Алексей Кожушко




Адрес: Украина, Ивано-Франковск
Происхождение: Івано-Франковск
Дата рождения:29 Февраля 1984
Сайт: offline
Следить за пользователем



Алексей Кожушко родился 29 Февраля 1984 года. Он был рожден в городе Івано-Франковск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Ивано-Франковск, Украина. Алексей придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "nopmalinue".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Алексей о себе:
Для начала запомните, что качество снимков не находится в прямой зависимости от качества фотокамеры. Отличные фотографии можно получить, используя любой фотоаппарат, особенно если это фотоаппарат цифровой. Другое дело – насколько сложно или возможно произвести необходимые настройки, чтобы добиться желаемого качества фотоснимков. 

Страсть в основе фотоискусства 

Настоящая фотография – это живая фотография, снимок, вызывающий эмоции, если хотите, страсть. В основе хорошей работы всегда лежит желание сделать работу хорошо. В основе творчества всегда лежит интерес к объекту творчества. Заинтересуйтесь, вдохновитесь тем, что Вы фотографируйте, иначе Вам не удастся получить блестящий результат. 

Именно интерес к объекту фотографирования и увлеченность самим процессом, а не технические характеристики фотоаппарата гарантируют Вам прекрасные снимки. Большинство людей предпочитают ругать свое фотооборудование и тратить деньги на приобретение дорогих фотокамер, вместо того, чтобы сэкономить материальные средства и призвать на помощь собственные интеллектуальные и духовные ресурсы. Поверьте, великие снимки можно сделать, используя и обычную P&S фотокамеру. 

Не думайте, что действительно стоящий снимок – дело нескольких секунд. Фотосъемка – это работа, которая требует концентрации. Фотосъемка – это искусство, которое не приемлет суеты. Как правило, за промежуток времени, который требуется только для того, чтобы сосредоточиться на объекте, добрая дюжина туристов успевает «пощелкать» понравившиеся достопримечательности и благополучно ретироваться. Не торопите события, не дайте вдохновению ускользнуть от Вас. 

Воображение в основе таланта 

Человек устроен так, что не может постоянно заниматься одним и тем же делом. Дайте волю фантазии, придумывайте, изобретайте, открывайте новые пути реализации поставленных задач, смотрите на вещи под разными углами зрения. 

Фотографируя, экспериментируйте с объектом, изучайте и постигайте все его грани. Чем лучше Вы узнаете и поймете, фотографируемый объект, тем лучше будет результат. Одним словом, забудьте о механизмах и чувствуйте себя художником, настоящим творцом! 

Скульптор Генри Мур сказал об этом лучше: "Искусство – плод воображения, а не отображение реальности". 

Фотограф Элиот Портер верно подчеркнул: "Настоящее искусство – ничто иное, как признание в любви к миру. Настоящее произведение искусства – материализованное воплощение любви, во-первых – к объекту искусства, во-вторых – ко всему, что этот объект окружает». 

Чарльз Шилер заметил: "Фотоаппарат запечатлевает мир, увиденный внешним зрением, в то время как кисть художника рисует мир, увиденный зрением внутренним. Фотографирование дает один вариант отображения объекта, в то время как изобразительное искусство дарит нам их великое множество». 

Именно поэтому, взяв руки фотоаппарат, надо почувствовать себя не просто фотографом, а фотохудожником. Фантазия способна творить чудеса. Даже Альберт Эйнштейн когда-то изрек: «Воображение важнее знания». 

Однако не стоит забывать, что между фотоснимком и произведением живописи разница все-таки существует. Вот что об этом говорит Энсел Адамс: «Изобразительно искусство – искусство включения, искусство фотографии – искусство исключения». Не заставляйте фотообъектив объять необъятное. Простота и визуальная лаконичность – важное достоинство фотографии. 

Хороший фотограф делает отличные снимки, используя вполне посредственную фотокамеру. В то же время множество никчемных фотографов делают множество никчемных фотографий, несмотря на свои дорогостоящие фотоаппараты с резкими объективами. 

Энсел Адамс сказал: «Нет ничего хуже четкой фотографии с расплывчатой идеей». Романы пишут люди, а не печатные машинки. Так почему же некоторые думают, что навороченный фотоаппарат и детальное знание диапазонов выдержек и есть залог безупречного результата? Ваша цель – восхитительные фотографии, а не восхитительный фотоаппарат, не так ли? Помните: между дорогой фотокамерой и дорогой сердцу фотографией