Александр Неста

Досье Александр Неста




Адрес: Россия
Дата рождения:19 Марта 1976
Сайт: offline
Следить за пользователем



Александр Неста родился 19 Марта 1976 года. Мы не знаем где родился Александр. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Александр о себе:
Алессандро Неста… При звуке этого имени каждого лациале охватывает приступ ностальгии и начинает болеть сердце так, что только успокоительное может помочь. А многие представители того поколения, которое не видело первое скудетто 1974 года и жесткие баталии 1980-х гг. в Серии В, до сих пор пишут: «Алессандро Неста – мой единственный настоящий капитан».

Алессандро Неста – это лучший центральный защитник мира, отличающийся скоростью, умением читать игру и выбирать позицию на поле, а также хорошей техникой владения мячом, столь нехарактерной для представителей его амплуа. Уже сейчас выделяют такой себе прототип защитника а-ля Неста – элегантного и техничного.

О «Синьоре надежность» так много уже сказано. Но хочется повторять снова и снова.
еста попал в футбол благодаря своему брату Фернандо: ему посоветовали играть из-за проблем со спиной, и Сандро устроил истерику, чтобы ему разрешили составить брату компанию…

Талант Алессандро открыл Франческо Рокка, скаут «Ромы», но папа Несты – страстный поклонник «Лацио» – ни за что не соглашался отдать мальчика в школу «джаллоросси» (которая, что ни говори, во много раз лучше организована)…

Впервые тифози узнали о Несте благодаря инциденту на тренировке – молодой защитник нечаянно нанес травму новоявленной звезде клуба Полу Гаскойну…
В возрасте 20-ти лет Алессандро Неста уже стал капитаном «Лацио», а через год именно его гол в матче против «Милана» принес «бьянкочелести» Кубок Италии…

Небольшое отступление. Да, Неста стал капитаном, потому что был воспитанником клуба и все такое, но сказать, что в этом его призвание было бы неправильно. Стиль, интеллигентность, скромность – это все о Несте, а вот чего ему не хватало никогда, как не хватает сейчас, – это ХАРАКТЕРА. Того самого характера, который сделал бы его не просто классным игроком, но и лидером на поле и вне его, в том числе в отношениях с болельщиками.

Дальше победы посыпались на Несту с «Лацио» как из рога изобилия: Кубок Кубков, Суперкубок Европы, «Золотой дубль» 1999-00… и его провозгласили «Императором Рима» (впрочем, как и Тотти, только Ческо удалось сохранить это звание – благо финансы «Ромы» позволяют платить ему сумасшедшие деньги, при этом еще и оставаться на плаву)!
Увы, перед началом сезона 2002-2003 сказка закончилась… Серджио Краньотти и «Лацио» на грани банкротства и вынужденная продажа своего символа в «Милан».
«Такие игроки как Неста не должны покидать свой клуб – не для блага «Лацио», нет, для блага всего итальянского футбола!» – сказал тогда один мой итальянский знакомый. Но даже уйдя Сандро не забыл, кто его вырастил, – он вложил 1 млн. евро из своих личных денег в клуб, переживающий финансовую катастрофу.

Уход Несты прошел не так, как обычно принято в Италии. Обычно футболист устраивает пышное прощание с болельщиками, а потом в матчах против своей бывшей команды приходит под трибуну с самыми ярыми фанатами с розой на шее.

Неста же ушел тихо, по-английски. «20 лет в «Лацио»: ты многое отдал, все получил, и хотя с твоей стороны не было никакого прощания, мы сделаем это за тебя: ПРОЩАЙ» – этот плакат как нельзя лучше характеризирует первую реакцию, почувствовавших себя преданными.

Один журналист-лациале оценил произошедшее в несколько другом ключе: «Я видел его лицо в тот день, когда он должен был покинуть Формелло, я видел его глаза, когда он в последний раз осматривал окрестности… Я только пожал ему руку. Слова были не нужны, чтобы понять, что он переживал в тот момент. И я еще раз убедился в своих выводах на следующий день в студии, когда нужно было монтировать сюжеты о «Милане» и «Интере», и я увидел разницу в презентациях Несты в «Милане» и Креспо в «Интере». Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что один из них был там, потому что так сложились обстоятельства, а другой – чтобы взобраться на новые вершины в профессиональной карьере».

Мне тоже довелось увидеть глаза Алессандро Несты – во время приезда сборной Италии на игру в Белоруссию. Один из наших крикнул на итальянском «Бросай «Милан», возвращайся в «Лацио»&#