Вадим Охапкин-Русский

Досье Вадим Охапкин-Русский


***$***

Адрес: Россия, Зеленоград
Происхождение: г.зеленоград
Дата рождения:1 Сентября 1989
Сайт: offline
Следить за пользователем



Вадим Охапкин-Русский родился 1 Сентября 1989 года. Он был рожден в городе г.зеленоград. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Зеленоград, Россия. Вадим социалист. В своих религиозных взглядах он указал: "- Не выбраны -".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Вадим о себе:
я увлекаюсь спортом,футболом ,машинами. Общениями со всеми и мне нравица жить (О.У.К.Б)

25 лет назад, 20 октября 1982 года, на стадионе "Лужники" произошла трагедия в конце футбольного матча между "Спартаком" и голландским "Харлемом".

Из-за давки, возникшей в одном из выходов со стадиона, погибли болельщики, пришедшие поддержать российскую команду.
В тот день "Спартак" играл в матче 1/16 финала розыгрыша кубка УЕФА. На улице было холодно, минус 10 градусов, шел первый осенний снег. Но это не помешало болельщикам прийти на матч. Правда, распродано было всего 10 тысяч билетов.
Администрация "Лужников" решила, что всех болельщиков можно размесить на одной трибуне С. Молодежь собрали в отдельные секторы и оцепили их двойным милицейским кольцом.
До самой последней минуты матча ворота голландского клуба были взяты всего один раз. Болельщики перестали надеяться на удачу и потянулись к выходу. Как только первые зрители поднялись с мест, сотрудники милиции начали их очень активно поторапливать. Люди шли вниз, толкаясь и скользя по обледеневшим ступенькам.
Трагедия случилась на последней минуте матча. За двадцать секунд до финального свистка Сергей Швецов забивает второй мяч в ворота гостей. Уже позже у футболиста как-то вырвалось: " Эх, лучше бы я не забивал тот гол..."
Трибуны начали ликовать. Те, кто был на нижних ступеньках, захотели узнать, что произошло на поле, и повернули назад. И здесь восторг болельщиков сменился ужасом. Выход со стадиона был открыт только один, и милиция заталкивала в тоннель все больше и больше людей.
Тем, кто пытался остановиться, торопливо говорили: "Все, кончилось уже. Забили - радуйтесь на улице". А тем, кто и после этого не слишком спешил в давку, помогали, подталкивая в спину.
В результате, два неуправляемых потока встретились на узкой лестнице. Тех, кто спотыкался и падал, тут же затаптывала толпа.
Не выдерживали нагрузки и бетонные перила, из-за чего люди с большой высоты падали на голый бетон.
В машины "скорой помощи" штабелями укладывали по несколько человек, доставляли их в больницы и возвращались обратно, за новыми пострадавшими.
По официальной версии следствия, в тот день погибло 66 человек. По неофициальной же информации, которая долгие годы не раскрывалась, в тот день лишились жизни около 340 человек.
Главным виновником свершившегося суд назвал коменданта Большой спортивной арены Панчихина, проработавшего до этого дня в этой должности два с половиной месяца, и определил ему меру наказания в полтора года исправительных работ.
Дела руководителей стадиона - Лыжина, Кокрышева, Корягина - были выведены в отдельное судопроизводство, но обвинительным приговором они не закончились.
Вопрос о том, почему обеспечение безопасности выхода тысяч людей со стадиона было доверено столь неопытному работнику, остался на суде без ответа.

. "Эх, лучше бы я не забивал этот гол...", - много лет спустя скажет форвард "Спартака" Сергей Швецов, вспоминая трагические события 20 октября 1982 года. В этот день москвичи в рамках второго круга Кубка УЕФА встречались с голландским клубом "Харлем". Матч уже подходил к концу, когда Швецов провёл второй гол в ворота гостей...

За этим последовала самая страшная трагедия в истории европейского футбола. В соответствии с официальными данными советских властей, в давке на трибунах "Лужников" погибло 66 человек, однако независимые расследования, проведённые несколько лет спустя, называют цифру более чем в 300 болельщиков. Тогда, в 1982 году, цензура не пропустила в советские газеты ни строчки о том, что произошло на стадионе имени Ленина, как тогда назывались "Лужники". Даже сейчас, перед Матчем памяти, в котором ветераны-спартаковцы сыграют с командой "Харлема", чтобы отметить 25-ю годовщину трагедии, никому точно не известно, что именно произошло тем октябрьским вечером.