Тимур Весельщёк

Досье Тимур Весельщёк




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Казань
Дата рождения:29 Ноября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Тимур Весельщёк родился 29 Ноября знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Казань. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Тимур считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах он указал: "Мусульманин".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Тимур о себе:
Гибберлинги
  Свобода, Оптимизм, Дорога
Жизнь — это веселье 
Смерть — это обидно 
Счастье — это свобода 
Лига — это привал 
Империя — это недоразумение 
Астрал — это дорога 
 

Гибберлинги — веселые мохнатые разумные существа, когда-то населявшие отдельный континент планеты Сарнаут. Он значительно уступал по размерам континенту Йул, являясь, по сути, большим островом. Гибберлинги так и называли его — Иса, что в переводе с их языка означает «остров». Главными естественными врагами гибберлингов были суровая северная природа и племена диких орков, поэтому история гибберлингов — это сплошная история борьбы за выживание. Море было основным источником пропитания, и оно же было спасительным убежищем — гибберлинги были отличными рыбаками и мореходами, а их корабли стали их домом: на юркой и быстрой ладье под косым парусом легко можно сбежать в море, избежав столкновения с врагом. Впрочем, не чурались гибберлинги и войны, устраивая набеги на орочьи поселения.

Гибберлинги очень плодовиты: рождение всего лишь близнецов — повод для скорби родителей, а вот тройняшки — это норма. Для троих братьев или сестричек есть и своё название: росток. Считается (и небезосновательно), что между гибберлингами одного ростка установлена мистическая связь — они прекрасно понимают друг друга. Гибберлинги одного ростка могут жить и отдельно друг от друга, но бывает такое редко: уж очень скучно без своих родных. Более того, нередки случаи, когда при смерти одного гибберлинга в скором времени неминуемая гибель настигала и его родных братьев или сестёр.

Врожденными чертами гибберлингов является любопытство, непоседливость и склонность к предсказанию будущего. Они умны и добродушны, а недостаток роста с лихвой компенсируют ловкостью и слаженными командными действиями — в опасные приключения гибберлинги обычно отправляются втроем, всем ростком, и втроем же противостоят противнику. Одинокий гибберлинг — редкость в мире Сарнаут.

Другие народы Сарнаута привыкли относиться к гибберлингам с уважением. Своими многочисленными подвигами гибберлинги доказали и друзьям, и врагам, что размер не имеет значения. И в конце концов, ведь именно эти отважные пушистые непоседы в свое время открыли способ путешествия через Астрал, положив начало Эре Астральных Путешествий.

Старая Эра
Иса
До катаклизма гибберлинги обитали на континенте, расположенном в северной части западного полушария Сарнаута, на противоположном конце планеты от Йула. Свой небольшой континент они называли Исой — «остров», и привыкли считать море — родной стихией, а корабль — родным домом.

Но было на Исе место, священное для всех гибберлингов. Место на стыке царства льда и огня, где растёт Великое Древо, из веток которого по преданию и были созданы первые гибберлинги: Ас и Эмла. Каждый гибберлинг по достижению совершеннолетия должен был отправиться к Древу и прожить там целый год, охраняя древо и город гибберлингов от набегов орков. Только выживший в этом ледяном аду становился настоящим гибберлингом, и мог стать членом команды корабля своей семьи.

Ни северные морозы, ни яростные орки не могли победить гибберлингов. Количество их постепенно увеличивалось, берега Исы становились тесны. Сначала были освоены прибрежные острова, а со временем корабли гибберлингов стали отправляться и в дальние плавания. Некоторые достигали даже Йула. Но корабли всегда возвращались — новым росткам было необходимо пройти обряд Совершеннолетия.

В 4015 году возвращаться стало некуда.