Виталий Кличкоу!

Досье Виталий Кличкоу!




Адрес: Украина, Киев
Происхождение: Уроженец поселка Беловодское Московского района Киргизской ССР.
Дата рождения:19 Июля 1971
Сайт: offline
Следить за пользователем



Виталий Кличкоу! родился 19 Июля 1971 года. Он был рожден в городе Уроженец поселка Беловодское Московского района Киргизской ССР.. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Киев, Украина. Виталий придерживается коммунистических взглядов. На вопрос о религии он указал: "Я и есть Бог".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Виталий о себе:
Место рождения, образование. Уроженец поселка Беловодское Московского района Киргизской ССР. Вместе с родителями (отец - офицер авиации, мать - служащая) и младшим братом Владимиром (он тоже стал боксером с мировым именем) жил в разных уголках Советского Союза. В 1985 году семья переехала в Украину.


В 1995-м В.Кличко закончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт им.Драгоманова (специальность - "преподаватель физвоспитания"). Кандидат наук в области физического воспитания и спорта (защитил диссертацию на тему "Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора"). 


Спортивные достижения и планы на будущее. Боксом начал заниматься в 14 лет. Одно время увлекся кикбоксингом (и довольно успешно выступал). За 30-летнюю спортивную карьеру достиг высот мирового уровня (с 1996 года - в профессиональном боксе).


В.Кличко - 6-кратный чемпион мира по кикбоксингу, 3-кратный чемпион Украины по боксу, серебряный призер чемпионата мира среди любителей, неоднократный чемпион Европы среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA, чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBO и WBC. 


По статистике, на любительском ринге провел 210 боев (185 выиграл, из них 80 - нокаутом). На профессиональном ринге - 37 поединков (35 побед досрочно, 2 поражения). В 1999 году внесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как первый чемпион мира в супертяжелой весовой категории, который выиграл 26 боев нокаутом, для чего ему понадобилось наименьшее количество раундов. Удостоен звания Заслуженного мастера спорта Украины.


В последний раз выходил на ринг в декабре 2004 года. В 2007-м, к радости тысяч поклонников со всего мира, объявил о своем решении вернуться в профессиональный спорт. Он заявил, что снова готов сражаться за чемпионство в дивизионе лучших супертяжеловесов современности. Правда, первый же бой из-за полученной на тренировке травмы позвоночника пришлось отложить. 


В 2003 году братья Кличко презентовали свою книгу "Наш фитнес. Простые секреты чемпионов" (вышла на нескольких языках). Стала бестселлером, на Лейпцигской книжной ярмарке победила в номинации "Лучшая научно-популярная книга года".


Шаги и планы в политике. В 2005-м В.Кличко стал советником Президента Украины Виктора Ющенко. В октябре 2006-го получил должность штатного советника главы государства. Стоит отметить, что во время президентской гонки 2004-го, в дни "оранжевой революции" братья Кличко открыто поддержали кандидата от оппозиции. 


На выборах-2006 В.Кличко одновременно баллотировался в народные депутаты Украины (под №1 списка блока "ПОРА-ПРП"), в депутаты Киевсовета и на пост мэра Киева. В итоге получил только мандат депутат законодательного органа столицы. Возглавил группу имени самого себя. На выборах городского головы занял второе место, уступив одиозному Леониду Черновецкому, но обойдя экс-мэра Киева Александра Омельченко. 


На самом деле, кресло парламентария для В.Кличко не было год назад и не является сегодня объектом его политических мечтаний. Неслучайно чемпион проигнорировал досрочные парламентские выборы-2007 (в них, как утверждают некоторые источники, у него была возможность попасть в "проходную" часть списка блока "Наша Украина - Народная самооборона"). Зато в поединке за пост столичного мэра киевляне чемпиона мира по боксу еще увидят. "Для меня главное - цель, - говорит он. - И сегодня моя цель - Киев. Сильный Киев". 


Блок Виталия Кличко в Киевсовете находится в жесткой конфронтации с командой Л.Черновецкого, и сам его лидер постоянно не кулаками, но словом упражняется на политических оппонентах, повышая свое мастерство в "искусстве возможного". Характеризуя оппонентов, боксер-политик говорит: "Сегодняшняя команда, которая находится в горадминистрации, профессионально занимается лишь распределением земельных ресурсов и недвижимости". И теперь пытается оспорить действия "п