Invizibl Суко-Убей-Меня-Нежно

Досье Invizibl Суко-Убей-Меня-Нежно




Происхождение: Гайворон
Дата рождения:23 Декабря 1988
Сайт: offline
Следить за пользователем



Invizibl Суко-Убей-Меня-Нежно родился 23 Декабря 1988 года. Он был рожден в городе Гайворон. На вопрос о религии он указал: "Умеренные".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Invizibl о себе:
«Абсурд есть истина, притворившаяся ложью»
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»
«Вера абсурдна. Ее объект совершенно невероятен, иррационален и находится вне досягаемости любых аргументов... Предположим, кто-то решает, что хочет достигнуть состояния веры. Рассмотрим эту комедию. Он хочет уверовать, но в то же время он хочет убедить себя в том, что делает правильный шаг. Таким образом он предпринимает объективное исследование возможности того, что он прав. И что получается? Сейчас этот человек готов поверить, и он уверяет себя в том, что его вера совсем иного рода, нежели вера башмачников и портных. Он говорит, что правильно исследовал всю проблему и понял ее вероятность. Сейчас он готов поверить. Но именно в этот момент поверить становится для него невозможным. Все, что почти вероятно или очень вероятно, это то, что он почти может знать или может почти знать — но не может в это поверить. Потому что объект веры — это абсурдное. Это единственное, во что можно верить.»
Сьерен Кьеркегор


«Вера в смысл жизни всегда предполагает шкалу ценностей, выбор, предпочтение. Вера в абсурд, по определению, учит нас прямо противоположному»
Альбер Камю

«Вся наша социология не знает другого инстинкта, кроме инстинкта стада, т.е. суммированных нулей, - где каждый нуль имеет «одинаковые права», где считается добродетелью быть нулем…»
Фридрих Ницше


«Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека»
Альбер Камю

«Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали»
Альбер Камю


«Исключение требования ясности ведёт к исчезновению абсурда»
Альбер Камю

«лучшие из молодежи - несчастные, колеблясь между самодовольством знания всей болтовни Дарвинов, Геккелей, Марксов, разных Метерлинков, Кнутов Гамсунов, Вейнингеров, Ницше и т.п., почитаемых ими великими мудрецами, и смутным сознанием бессмысленности на основании этих учений понимания жизни, все-таки ищут, и разумеется тщетно, объяснения смысла жизни и все больше и больше, как это и не может быть иначе, приходят в отчаяние»
Лев Толстой


«мир абсурден, если подчинен норме, утратил качество изначального хаоса»
Андрей Арьев

«Мы наблюдаем интереснейшее явление: бессмыслица как средство общения между людьми»
Станислав Ежи Лец


«Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна»
Эжен Ионеску

«Ничто кроме абсурда не могло привести к возникновению человеческого рода.»
Ф.И. Гиренок


«Общество не представляется мне чем-либо дурным или способным пережить улучшение. Переделай его, это общество, — оно меня не заинтересует. Для меня оно абсурдно, а это совсем другое дело... Абсурдно. Я нисколько не хочу сказать: неразумно.»
Андре Мальро

«Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением»
Сергей Довлатов


«Оправдание абсурдного мира может быть только эстетическим»
Альбер Камю


«Рождение человека - ошибка, которую он пытается исправить на протяжении всей жизни»
Чак Паланик

«Там жизнь реальна, где не объяснена, где ее не объять умом»
Андрей Битов


«То, в чём мы живем, можно назвать тьмой внутри»
Джон Апдайк

«То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что мы не можем прочесть, мы называем тарабарщиной.»
Чак Паланик


«тот, кто наблюдал жизнь современного поколения, едва ли может отрицать, что абсурдность нашей жизни, а также причина тревоги и беспокойства нашего поколения заключается в следующем: с одной стороны, истина становится все сильнее, охватывает все больше предметов, отча