Павел Школьников

Досье Павел Школьников


Человеку так мало надо для счастья, но, увы, так много, чтобы это понять

Адрес: Россия, Новомосковск
Происхождение: Новомосковск
Дата рождения:12 Июня 1984
Скайп: shcolnikovpv
Сайт: offline
Следить за пользователем



Павел Школьников родился 12 Июня 1984 года. Он был рожден в городе Новомосковск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Новомосковск, Россия. Павел придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие". Павелотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Павел о себе:
Человек с утончённым вкусом, который может воспринять те тонкости, которые не подвластны для понятия людям "толтокожим" ...
1. Умный, которого многие считают глупым, всю жизнь строит дворец. Глупый, которого многие считают умным, строит хижину. Святой, которого многие считают профаном, строит храм. Профан, которого многие считают святым, способен только на дорожную кибитку. Эстет не занят строительством дворцов и хижин, храмов и дорожных кибиток, он возводит укрепрайоны. Эстета можно встретить в дворцах, в хижинах, в храмах, в дорожных кибитках. Но жить он предпочитает в крепости. 
2. Для того, чтобы окончательно избавиться от химеры "настоящей жизни" эстет предпочитает жить не в столицах и не в провинциях, а на границах. 
3. Эстет помнит, что попытки решения завтрашних проблем сегодня приводят к появлению завтрашних проблем. 
4. Есть те, кто выдыхают дух времени, есть те, кто дышит им. Среди любого духа времени эстет предпочитает дышать в противогазе. 
5. Эстет знает, что человек не цель, но средством человек может быть только в одном случае - средством эстетизации существования эстета. 
6. Антропологические воззрения эстета просты: человек это то, чем он отличается от себя самого. 
7. Эстет более всего озабочен тем, чтобы отличаться от настоящего, а не от прошлого. 
8. Эстет помнит, что взрослость это не (единственное? ) средство удовлетворения детской неудовлетворенности. 
9. Эстет озабочен не тем, что есть (он не реалист-прагматик) , не тем, что должно быть (он не идеалист-утопист) , не тем, что будет (он не гностик-сциентист) , не тем, что было (он не консерватор-романтик) , а тем, что могло было бы быть. 
10. Эстет ведет себя как живая легенда. Если не получается, то он ведет себя как автор живых легенд. 
11. Из всех нормативно-оценочных подходов эстет придерживается только одного - степень самостоятельности и изобретательности в организации собственной жизни. 
12. Публичные поступки эстета подчинены только одному правилу. Он действует только так, чтобы про него могли сказать либо "он был первым", либо "он был единственным". В противном случае он избирает недеяние (тогда могут сказать - "он был первым/единственным, кто не сделал" - это намного лучше нежели "он был один их тех/многих, кто сделал"). В личных делах эстет свободно поступает либо как все, либо как никто, либо вообще никак не поступает. 
13. Общаясь с женщинами, эстет никогда не забывает, что все мужчины толкают свои члены в одни и те же п.. ды, число которых ограничено. Поэтому, по большому счету, женщины это только посредницы в совокуплении мужчин между собой. 
14. Эстет коллекционирует не вещи, а жизненные впечатления. 
15. Эстет никогда не нападает первым. Тем более, он никогда не нападает последним. Эстет вообще никогда не нападает. Он занят тем, что управляет нападением на себя самого. 
16. Эстет не скажет, что "цель - ничто, а движение -все". Или наоборот. Эстет просто полагает любую цель наиболее эффективным средством движения. И наоборот.
17. Эстет знает, что верить в то, что смерть способна уничтожить жизнь, это все равно, что верить, что в огне можно сжечь огонь, а в воде утопить воду. 
18. Эстет не хочет подражать нулю, умножение на который превращает всё в ничто. Эстет подражает нулевой температуре, при которой всё превращается в собственную противоположность - вода замерзает, а лед тает. 
19. Эстет помнит, что лучше закончить путь в лабиринте, чем в тупике. 
20. Эстет стремится поднять униженного, опустить возвысившегося. Толкнуть идущего, поддержать падающего. 
21. Свобода для эстета это просто способность совершать необязательные поступки. Способность, а не возможность.