Андрей Коротнев

Досье Андрей Коротнев


Человек есть то, что он помнит. М.Веллер _______________________________________________Bl

Адрес: Россия, Уфа
Происхождение: Уфа
Скайп: korotnev_av
Сайт: online
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Андрей Коротнев. Он был рожден в городе Уфа. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Уфа, Россия. Андрей исповедует либральные взгляды. На вопрос о религии он указал: "Светский гуманизм". Андрейотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Андрей о себе:
Родился в прошлом веке в стране, которой уже нет. Это было время Хрущевской оттепели и первых полетов человека в космос. Школьная учеба совпала с расцветом Брежневского застоя, и пустеющих магазинов. Именно в школе я познакомиля с фотографией, когда отец подарил моему старшему брату Зоркий-4. Что такое фотопленка, кассета, выдержка, диафрагма, проявитель, закрепитель и что с ними делать (и как их "делать"-приготовить своими руками) - это я узнал тогда, хотя все это больше походило на баловство. Потом, как у многих - Смена 8М, институт. В студенческие годы в мою жизнь ворвался турклуб. Именно в этот момент захотелось снимать природу, причем в путешествиях: Северный Урал, Западный Кавказ, Алтай, Тань-Шань. Одновременно с фотографией снимаю на кинопленку. Для меня художественная фотография - только черно-белая, и в журнале Советское фото... 
 ...в стране идет Перестройка. Не за горами ломка экономических и социальных отношений в 90-е. Первые пробы цвета на ORWOCHROM, проявляю сам. В 1990 году первая поездка на Камчатку. Вулканы! Пепел, облака, красная рыба, комары - новые острые впечатления на многие годы вперед. На следующий год ГКЧП "пересидели" во втором походе по полуострову... А через несколько месяцев не стало страны, в которой я родился. Начались времена выживания, окончательно рухнули идеалы, комерция, инфляция. Только поездки "в лес" с фотоаппаратом по выходным помогали отвлечься. С появлением фотопленок Fuji и Kodak началась эпоха цветной фотографии. И видеосъемок... Мир неумолимо менялся, причем очень быстро. В 1999 году возобновились поездки в Мир Вулканов, на Камчатку благодоря случайной встречи с Александром Налобиным. В последующие 8 лет именно он был "главным движком" всех поездок на Огненную землю. Фотоаппарат и видеокамера неизменно на шее, до отвращения. Взляд на окружающий пейзаж исключительно через видоискатель. фОТОГРАФИЯ по прежнему хобби, сопцтствующее увлечение. 
... С появлением первого ребенка фотоаппарат всегда под рукой - хочется запечатлеть каждое событие нового МИРА. Пейзажем пришлось "потесниться".
 Последние годы взгляд на фотографию постепенно меняется, с изменением мира и меня.