Игорь Жуков

Досье Игорь Жуков


телеведущий, киновед, член Национального союза журналистов Украины, автор книги стихов и первой шоу-программы о кино в бывшем СССР Видеоревю

Адрес: Украина, Харьков
Дата рождения:22 Апреля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Игорь Жуков родился 22 Апреля знать бы еще какого года. Мы не знаем где родился Игорь. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Харьков, Украина. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Игорь о себе:
из сообщения зрителя: "Вот помню в 90-е, когда "Тонис" был, наверное, популярнее чем "Дискавери", Ваш рейтинг был выше чем у Адольфа Гитлера в сентябре 1941!" (Ростислав Сердюченко) 
из книги Л. Мачулина «Негосударственные СМИ Харькова. 1990-2000 гг. Страницы истории в лицах и воспоминаниях современников»: «Рассказывая о жизни голливудских кинозвезд, Жуков еще в 1993 году пытался найти новые формы общения как с телезрителями, так и с заокеанскими кумирами. При помощи видеомонтажа создавался эффект присутствия ведущего в том или ином фильме. Вскоре Роберт Земекис и Леонид Парфенов лишь продолжили начатое, а Жукову осталось только гордиться тем, что был в этом деле «впереди планеты всей» 
с сайта www.actorskino.ru: "География зрительской аудитории программы Игоря Жукова "Видеоревю" была действительно обширной — от Белгорода до Джанкоя, включая Харьков, Днепропетровск, Луганск, Полтаву, Запорожье, Кировоград, Николаев, Киев, большую часть Крыма и т. д. 
Зрители реагировали на передачу, засыпая автора мешками писем в буквальном смысле этого слова. Само название «Видеоревю», которого нет в словарях, и название одной из рубрик программы — «Как там поживают в Голливуде»— вошли в повседневную речь жителей Украины.
«Видеоревю» выходило в эфир целых восемь лет, что для телевизионной передачи немало. А все последующие телепрограммы Жукова — «Антология кино», «Новости видео», «Киноклуб», «Премьера» (зрители могли ее смотреть в течение двух последних лет на всеукраинском телеканале «Первый деловой») — по сути являются современными продолжениями «Видеоревю». Одним из первых на отечественном телевидении Жуков отправился в московский телецентр «Останкино», где снял эксклюзивные материалы и подружилися со многими тамошними телезвездами..." (http://www.actorskino.ru/tv/92-videorevyu.html)
подробнее обо мне и моих телепрограммах на сайте телеканала "А/ТВК" www.atvk.kharkov.tv, а именно: http://www.atvk.kharkov.tv/item.aspx?id=4
лучшие и наиболее интересные фрагменты моих телепрограмм о кино, видео моих песен, телеролик о моих бабушке и дедушке на моей странице в "ютубе" - http://www.youtube.com/user/IgorZgukov