Гимли Глоин

Досье Гимли Глоин




Происхождение: Голубые горы
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Гимли Глоин. Он был рожден в городе Голубые горы. Гимли считает, что только монархия оптимальная форма власти.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Гимли о себе:
Гимли (2879 Т. Э. — 120 Ч. Э. или позже) англ. Gimli — гном в эпосе «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина, член Братства Кольца.

Гимли, сын Глоина. Провёл детство в Голубых горах. В 3018 году Т. Э. они с отцом отправились в Раздол. На совете у Элронда он был выбран одним из девяти Хранителей. Гимли стал первым гномом, вступившим в Лориэн с начала Первой эпохи. В пути сдружился с эльфом Леголасом. Отважно бился с орками в Блистающих пещерах Агларонда. Прошёл за Арагорном по Стезе Мертвецов и участвовал в битве на Пеленнорской равнине. Своими подвигами, мужеством и благородством он добился того, что его стали называть Другом эльфов. После Войны Кольца Гимли с эреборскими гномами возвратился в пещеры Агларонда и стал их правителем. В 120 году Ч. Э., после кончины государя Элессара вероятно уплыл на Запад вместе с Леголасом. Гимли также называли Хранителем Локона — из-за того, что он постоянно носил при себе прядь волос Галадриэль. Эту прядь Галадриэль подарила Гимли в знак «дружбы между Лесом и Горами до конца дней».