Марио Ланца

Досье Марио Ланца




Происхождение: Филадельфия
Дата рождения:31 Января 1921
Сайт: offline
Следить за пользователем



Марио Ланца родился 31 Января 1921 года. Он был рожден в городе Филадельфия. Марио придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Католицизм".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Марио о себе:
Родился в семье военного в отставке Антонио Кокоцца и Марии Кокоцца-Ланца. Петь научился, подпевая записям великого Карузо. Первые настоящие уроки пения получил от баритона Антонио Скардуццо. Его следующим учителем стала Ирен Уильямс, которая так же организовывала его выступления на различных общественных мероприятиях. Следующим событием в карьере певца было прослушивание у Сергея Кусевицкого, организованное Уилльямом К. Хаффом, концерт-менеджером Филадельфийской Музыкальной Академии. Кусевицкий пригласил юношу учиться в Танглвуде — школе для подающих надежды певцов и музыкантов. В качестве выпускного экзамена Ланца спел партию Фентона в школьной постановке оперы Николаи «Виндзорские проказницы», и с тех пор оперные критики не выпускали его творчество из виду. В 1952 году вместе с Дореттой Морроу он снялся в музыкальном фильме «Потому что ты моя».

Голос Ланца — мощный, жёсткий, искрящийся, с сильнейшим металлическим призвуком, пронзительный лирико-драматический тенор. Манера пения — экспрессивная, эмоциональная, с форсированным звукоизвлечением и жёсткой атакой звука. Светлый, высокий тембр с блестящими мощными верхними нотами позволяет певцу исполнять лирические партии, а исключительная мощь и выразительность голоса — драматические. Марио Ланца — ярчайший образец истинно итальянского стиля пения.

Большим поклонником творчества Марио Ланца в СССР был Муслим Магомаев.