Зигмунд Фрейд

Досье Зигмунд Фрейд




Адрес: Россия
Происхождение: Фрейберг
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Зигмунд Фрейд. Он был рожден в городе Фрейберг. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Зигмунд о себе:
Родился 6 мая 1856 г. во Фрейберге (Моравия), в еврейской семье Якоба Фрейда и Наталии Натансон. Переехал в Вену в 1860 г. 
После диплома в медицине, начинает изучать анатомию нервной системы, работая в лаборатории Е. В. фон Брюке. В 1882 г., через финансовые проблемы, бросает научные исследования и начинает работать как медик, посвящая себя психиатрии. В 1885 г., благодаря именной стипендии, едет в Париж, где Ж. М. Шарко изучает феномены истерии. В 1889 г. пребывает в Нанси, где практиковались методы гипноза. Возвращается в Вену, где после исследований с доктором Брейером доходит к открытию "подсознания" и к психоаналитической теории. В 1910 г., после медленных и контрастирующих успехов, открывается в Нюрнберге интернациональное Общество психоанализа. В 1933 г. нацисты сжигают творения еврея Фрейда, который, в 1938 покидает Вену и изгнанником отправляется в Лондон. Заболев раком челюсти, вызванного курением (Фрейд курил более 20ти сигар в день), просит своего друга врача Шура помочь ему в попытке самоубийства. 
23 сентября 1939 г. Зигмунд Фрейд скончался от тройной дозы морфина. 
Его творения: "Исследования истерии", "Толкование снов", "Психопатология обыденной жизни", "Остроумие и его отношение к бессознательному", "Фрагмент анализа истерии", "3 очерка по теории сексуальности", "Тотем и табу", "Введение в психоанализ", "По ту сторону принципа удовольствия", " Психология масс и анализ человеческого Я", "Я и Оно", ""Будущее одной иллюзии", "Цивилизация и недовольные ею", "Анализ конечный и бесконечный" и др.