Ольга Шепеленко

Досье Ольга Шепеленко


Каждое наше путешествие -дарит нам маленькую жизнь наполненую позитивными впечатлениями!

Адрес: Казахстан, Алматы
Происхождение: Алматы
Дата рождения:3 Мая 1974
Скайп: Eurasiatravel.kz
Сайт: offline
Следить за пользователем



Ольга Шепеленко родилась 3 Мая 1974 года. Она была рождена в городе Алматы. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Алматы, Казахстан. Ольга придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии она указала: "Православие". Ольгаотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Ольга о себе:
Компания «Eurasiatravel.kz» - работающая в области международного и внутреннего туризма с 2003 года.

Несмотря на свой молодой возраст, наша компания имеет ряд преимуществ, безусловно, главным из которых является то, что мы предоставляем только самую достоверную информацию об отелях, курортах и особенностях пребывания в странах предполагаемого отдыха.

Мы очень ценим и дорожим той репутацией, которую заслужили в предыдущие годы, поэтому предлагаем нашим постоянным и новым клиентам исключительно те отели и маршруты, которые мы видели сами и которые имеют только положительные отзывы.

Обратившись в нашу компанию, Вы всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы и подберут наилучший вариант отдыха, учитывая все Ваши пожелания.

Мы не стоим на месте, и сейчас в нашем арсенале многочисленные новые курорты, которые успешно покоряют сердца не только европейских, но и Казахстанских туристов. Практически ежечасно мы обновляем свои специальные предложения, а выгодные контракты и хорошие личные отношения с партнерами позволяют предоставлять клиентам самые конкурентоспособные цены.

Для сотрудников нашей компании проводятся ежегодные информационные - туры по странам, составляющим базовые направления деятельности компании. Это позволяет добиться высоких профессиональных качеств сотрудников и, соответственно, должного уровня обслуживания клиентов.