Борат Сагдиев

Досье Борат Сагдиев




Адрес: Азербайджан, Али-Байрамлы
Происхождение: Ali Bajramly
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Борат Сагдиев. Он был рожден в городе Ali Bajramly. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Али-Байрамлы, Азербайджан. Борат придерживается коммунистических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Allah Akbar".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Борат о себе:
Владимир Ильич Ульянов родился 10 (22) апреля 1870 года в Симбирске (ныне Ульяновск). 
Отец Ульянова, Илья Николаевич, был инспектором народных училищ. 
Мать Ленина, Мария Александровна Ульянова (урожденная Бланк), сдав экзамены, стала учительницей, но не работала. В семье Ульяновых было 5 детей, среди которых Владимир был третьим. 
1879 – 1887 годы – учеба в гимназии. Владимир Ульянов заканчивает ее с золотой медалью. 
1887 год – за подготовку покушения на жизнь императора Александра III казнен старший брат Ульянова Александр (революционер-народоволец). Это событие повлияло на жизнь всей семьи Ульяновых (фактически прежде уважаемая дворянская семья была изгнана из общества), и особенно на жизнь Владимира – он начинает серьезно задумываться, за что отдал жизнь его брат. 
Этот же год – Владимир Ульянов поступает на юридический факультет Казанского университета. 
Декабрь этого же года – за участие в студенческой сходке Ульянов исключен из университета и отправлен в деревню Кокушкино к семье. 
1891 год – Ульянов заканчивает экстерном юридический факультет Санкт-Петербургского университета. 
Этот же год – Ульянов приезжает в Самару, где начинает работать в должности помощника присяжного поверенного. 
1893 год – Владимир Ульянов приезжает в Петербург. Официальная цель приезда – адвокатская практика. Здесь он вступает в один из многочисленных революционных кружков и вскоре становится известен как ярый сторонник марксизма и пропагандист этого учения в рабочих кругах. В Петербурге Ульянов переживает роман с Аполлинарией Якубовой, убежденной революционеркой, подругой его старшей сестры Ольги по Высшим женским курсам. 
1894 – 1895 годы – выходят первые крупные работы Ульянова «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов» и «Экономическое содержание народничества». В них Владимир Ильич критиковал народническое движение в пользу марксизма. 
Этот же период – Владимир Ульянов знакомится с Надеждой Константиновной Крупской. 
Весна 1895 года – Ульянов выезжает в Женеву на встречу с членами группы «Освобождение труда». 
Сентябрь 1895 года – Ульянов арестован за создание Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». 
Весна 1897 года – Ульянов на три года сослан в село Шушенское Енисейской губернии. Сюда же приезжает Надежда Крупская (за революционную деятельность она сослана в Уфу, но добивается разрешения посетить Ульянова в Шушенском на правах невесты). Во время ссылки они поженились. 
В Шушенском Ульянов написал ряд статей и книг на революционные темы. Наиболее известна исследовательская работа «Развитие капитализма в России». Труды публиковались им под различными псевдонимами, один из которых – Ленин. 
1900 год – отбыв ссылку, Ульянов уезжает в Германию. Здесь он совместно с Г.В. Плехановым начинает издавать первую общерусскую марксистскую газету «Искра». Из Германии Владимир Ульянов переезжает в Англию, затем в Швейцарию. Продолжает публиковать свои работы, и псевдоним Ленин с тех пор закрепляется за ним навсегда. 
Владимир Ильич Ленин доказывает необходимость буржуазно-демократической революции в России, опираясь на основы марксизма. Расхождение с учением Маркса у Ленина в том, что он допускал совершение революции в России – менее развитой, по сравнению с государствами Западной Европы, страной. 
1903 год – знаменитый II съезд социал-демократической партии России. Происходит раскол на большевиков и меньшевиков. Ленин встает во главе большевиков, и вскоре создает большевистскую партию. 
1905 год – Ленин руководит подготовкой революции в России. Он направляет большевиков на вооруженное восстание против царизма и установление демократической республики. 
1905 – 1907 годы – во время революции Ленин нелегально живет в Петербурге и руководит большевистской партией. 
1907 – 1917 годы – эмиграция. Ленин не оставляет своих политических взглядов, выступает на съездах II Интернационала. 
1910 год – в Париже Ленин знакомится с Инессой Арманд. Их отношения продолжаются практически на протяжении всей оставшейся жизни – вплоть до 1920 года, ког