Оптимус Прайм

Досье Оптимус Прайм




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Кибертрон
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Оптимус Прайм. Он был рожден в городе Кибертрон. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Оптимус придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Верю в существование трансформеров - SIM-карт!!!".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Оптимус о себе:
Оптимус Прайм состоит из робота - Оптимуса и прицепа, который может разделяться на боевую платформу и вездеход Роллер. 

Оптимус Прайм является носителем Матрицы Управления, которая хранит мудрость, накопленную Автоботами за многие миллионы лет. Матрица дает Прайму ответы на неразрешимые вопросы, помогает руководить Автоботами в самых трудных ситуациях и бороться с тиранией проклятых Десептиконов.


Первоначально Оптимус Прайм существовл как Орион Мирный, возглавлявший Автоботов в далеком прошлом Кибертрона. Орион Мирный был отличным командиром и прекрасным товарищем. Его подруга Ариэль имела в лице Ориона надежную защиту.

Шел золотой век Кибертрона. Автоботы жили в мире и не знали забот. Но около 7 миллионов лет до н.э. по земному летоисчислению был создан злобный лидер Десептиконов - Мегатрон. Орион Мирный восхищался новым роботом и его помощниками, ведь они умели летать. Орион и не подозревал о ловушке. Напрасно друг Дион пытался вразумить его. Однако, получив доступ к энергии, Десептиконы начали атаку. Орион был тяжело ранен. Аэроботы, переместившиеся в то время из настоящего при помощи хроносферы Мегатрона, спасли Ориона Мирного и перенесли его к Альфа Триону. Тогда Альфа Трион переделал Ориона в Оптимуса Прайма, а его подругу Ариэль - в Элиту. Оптимус разделался с Мегатроном. Стех пор Автоботы обрели еще более могучего лидера. 

3 миллиона лет подряд Десептиконы безуспешно пытались захватить власть в свои руки, когда на Кибертроне иссякли источники энергии. Оптимус Прайм и Автоботы, базировавшиеся в Аэконе, покинули Кибертрон в поисках энергии. Мегатрон, оставив Взрывалу на Кибертроне, последовал за ними. Десептиконы взяли корабль Автоботов на абордаж, когда их корбли попали в метеоритный дождь.Поврежденные и истратившие энергию корабли свалились на планету Земля. Корабль Автоботов с Автоботами и Десептиконами на борту врезался в вулкан. В результате катастрофы Трансформеры были сильно повреждены и лишь 4 миллиона лет спустя извержение вулкана восполнило энергетическую мощь корабля. Роботы были реконструированы специальными системами. Используя огромный энергетический потенциал Земли, Десептиконы продолжили свои атаки. Оптимус Прайм и Автоботы поклялись защищать своих новых братьев - людей.


Во время одной из решающих битв Оптимус Прайм был смертельно ранен. Матрица Управления была передана Родимусу Прайму, ставшему новым лидером Автоботов. Оптимус Прайм был похоронен в космическом мавзолее вместе с Броневиком, Храповиком, Нытиком и другими Автоботами, погибшими в великой войне.

Спустя несколько лет небольшой отряд Автоботов, преследуемый Гальватроном, Циклоном и его Свипами, спрятался в этом мавзолее. Любопытный Дени разглядывал захоронения Автоботов, и вдруг он наткнулся на стоящего в коридоре Оптимуса Прайма. Дени очень испугался и бросился бежать, затем рассказал обо всем Автоботам. Они решили в этом убедиться. Вскрыв саркофаг, все очень удивились: тела там не было.

В это время Десептиконы обнаружили, где прятались Автоботы и бросились в атаку. Преимущество было на их стороне. Автоботы начали отступать. И вдруг... в зале появился Оптимус Прайм. Несмотря на многочисленные раны, он с легкостью прогнал пораженных увиденным Десептиконов. Радости Автоботов не было предела. Родимус Прайм тут же передал Матрицу Оптимусу. Тот не хотел ее принять, но Родимус ничего не слушал. Ворчун возражал, ведь Оптимус Прайм тяжело ранен, но было уже поздно. Получив Матрицу, Оптимус набросился на Родимуса.

Дело в том, что Оптимус Прайм был оживлен Квинтессонами, превратившими его в зомби. По их замыслу Оптимус должен был привести Автоботов в ловушку... Внутри Оптимуса шла борьба против контроля Квинтессонов, но победить ему не удавалось. Он извинялся перед Родимусом, просил покончить с ним. Но Родимус не мог одолеть Оптимуса, Матрица делала его слишком сильным. Оптимус Прайм не смог убить Автоботов. Он сел в шатл и улетел.

Прилетев на Кибертрон, Прайм сказал, что отряд Родимуса был зверски убит Квинтессонами. Подогреваемые волнующими речами Оптимуса Прайма и воинственн