Николай Чернецкий

Досье Николай Чернецкий




Адрес: Молдова, Бельцы
Происхождение: Бельцы
Дата рождения:19 Декабря 1953
Скайп: likoan
Сайт: offline
Следить за пользователем



Николай Чернецкий родился 19 Декабря 1953 года. Он был рожден в городе Бельцы. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Бельцы, Молдова. Николай не интересуется политикой. На вопрос о религии он указал: "Православный". Николай Убежденный трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Николай о себе:
Родился в 1953 году в Молдавии, город Бельцы, там же получал филологическое образование.
С 1976-го года – в Ленинграде-Петербурге.
Литератор, журналист.
Переводил с языков манси, эвенского, алтайского, испанского. Работал корректором, корреспондентом нескольких газет, репортёром «Вечернего Петербурга»,на радио и ТВ, заведовал лит. отделом журнала «Стерх» и газеты «Белый журавль». Член оргкомитета Всеукраинского (с 2005-го года – Международного) поэтического фестиваля «Пушкинское кольцо». Входил в состав жюри Первого Лужского Фестиваля Поэзии. Сотрудничаю с различными средствами информации Петербурга и Украины.
Публикации в журналах «Аврора», «Нева», в альманахах Российско-украинско-германского журнала «Zeitdlas» («Стакан времени») и в нём самом, в «Антологии современной новеллистики и лирики Украины», антологии Украинской школы русской поэзии «ХХ век, запомни нас такими», в альманахах «Уездный город», "Русское эхо" (Ашдод, Израиль) и где-то ещё.
Сборники «Две белых птицы», «Дорога из булочной», «Капризная оптика времени», «Созвездие Человека», «Лето на лиманском побережье»; коллективные - «Карусель», "Самое время".
http://poezia.ru/user.php?uname=aurel