Timur Davidov

Досье Timur Davidov




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Махачкала
Дата рождения:21 Декабря 1986
Сайт: offline
Следить за пользователем



Timur Davidov родился 21 Декабря 1986 года. Он был рожден в городе Махачкала. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Timur придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Ислам".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Timur о себе:
Видел я немало городов. Зданий с Аполлонами на крышах. Видел у подъездов медных львов, каменных богинь в глубоких нишах. Юноши с биноклями в руках, женщины на тонких каблуках к театральным входам устремлялись. И входили внутрь, и, как в ручьях, в мраморных простенках отражались. Промелькнуло здесь за сотни лет много лиц и добрых, и недобрых. Много щек свой изменяло цвет перед зеркалами в гардеробных. Здесь я видел баловней судьбы, заполнявших и партер, и ложи, видел старцев, у которых лбы на бумагу нотную похожи. Я, бывало, тоже замирал на вершине верхнего балкона, и в безумье горло мне сжимал бедный мавр, каравший Дездемону.
Дон Кихот освобождал меня, КОт ученый сказывал мне сказки, Демон тучей обвивал меня, пролетая над землей КАВКАЗСКОЙ. Это я Марию полюбил, а не гетман, старый и опальный, это я искал и находил золушке башмак её хрустальный. Шел извечный спор добра и зла. В этом споре и меня, бывало, сколько раз беда чужая жгла и слеза чужая ослепляла. Опускался занавес стеной, зрители неистовствовали в зале. Я один молчал. Передо мною Горы Дагестана возникали. Сколько было там беды своей, и мужья ревнивые, со стоном, сжав в ладонях серебро ножей, подходили к горским Дездемонам. Сколько их прошло за сотни лет там, в горах, почти на крыше мира, Гамлетов, Офелий и Джульетт! Было все, но не было Шекспира. Как звенела музыка в горах-Рокот рек, хоры певцов пернатых, но не появлялся горский Бах, и Бетховен не писал сонаты.
И когда трагическим концом завершался краткий путь Джульетты, речь о ней не песнею-свинцом кровники вели, а не поэты.
И когда извечную печаль в песнях горцы изливали горцам, золотом оплаченную сталь всаживали в спины стихотворцам.
Сто столетий власть неправоты жгла людей своим недобрым взглядом. Песнопевцым зашивали рты, мудрецам давали чаши с ядом. Я сегодня славлю в сотый раз вещий гром орудия с "Авроры", тот, что земли древние потряс, рузбудил мои родные горы.
Из-под спуда он помог извлечь песни гор и, вопреки невзгодам, со свободой вместе слух и речь подарил глухонемым народам.
С той поры цветет моя земля вместе с землями всего Союза. И звучат порой в стенах Кремля струны гидатлинского кумуза.
И на языке отцов поэт песнь поет, и внемляют дагестнацы, пламенем пленяют белый свет наши огнедышащие танцы.
И на берегах чужих морей, в Сингапуре, в Токио, повсюду Дагестанской песней своей был понятен я простому люду.
Где я только не был, но всегда, в устье Сены или в бухте Нила, наша дагестанкая звезда среди тысяч с неба мне светила!
И хоть знал я, что она мала, с нею шел я, с ней стремился к свету. Та звезда какою б ни была, без неё мне в мире света нету.