Виктория Сулима

Досье Виктория Сулима


Жизнь не для того,чтобы ждать когда закончится ливень,она для того,чтобы научиться танцевать под дождём🙈🙉🙊

Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Санкт-Петерург
Дата рождения:4 Января 1980
Скайп: ezhevika69
Сайт: offline
Следить за пользователем



Виктория Сулима родилась 4 Января 1980 года. Она была рождена в городе Санкт-Петерург. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Виктория социалист. На вопрос о религии она указала: "Христианство". Виктория относится к алкоголю нейтрально.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Виктория о себе:
Фамилия Сулима представляет собой уникальный памятник славянской письменности и ценный источник, хранящий важнейшие сведения о далеких предках.

Сулима — старинный европейский дворянский род, один из предков которого, древнеиндийский принц Сулима в IX веке достигнул Западной Европы, где образовалась ветвь рода Сулима — династия Солимских, владевшая городами Браунфельц, Минценберг, и Зонневальд. Этому роду принадлежал герб под названием «Сулима», который был зарегистрирован еще в 935 году. 

Этот герб представляет собой щит, горизонтально разделенный на две половины. В верхней из них на желтом фоне изображен черный орел (орел - символ рыцаря, а черное оперение указывает на иностранное происхождение), а в нижнем красном поле расположено три алмаза. Венчает щит дворянский шлем и корона, на которой находится такой же орел.

Этот герб также был принят многими польскими и литовскими родами. Так, в XV столетии на сейме во время заключения Городельской унии, согласно привилегий коронных панов о принятии к своим гербам литовских бояр, Николай I Радзивилл принял герб Сулима. Но когда вспыхнули недоразумения между Польшей и Литвой о владениях в Подолии и Руси, литовские паны в 1451 г. отослали полякам гербы, принятые на сейме в Городле. Отослал также свой герб Сулима Николай I Радзивилл. 

Сама же фамилия Сулима имеет древнеарийские корни и восходит к двум словам: suli («сули») и «ma» («ма»), которые в переводе на русский язык означают «эталон» и «человек» соответственно. Таким образом, фамилия Сулима в буквальном смысле означает «правильный человек».

Приблизительно в 15 веке некоторые представители рода Сулима переселилась на территории России. Почти все потомки-мужчины были военачальниками, славные подвиги которых воспевались в казачьих песнях и болгарских балладах («Если хочешь поучиться храбрости, посмотри на Сулиму»).

Славянская ветвь этого рода ведет свое начало от запорожского гетмана Ивана Сулима, казненного в Варшаве в 1635 г. за разорение Кодака. Его сын Федор (умер в 1691 г.) был полковником Переяславским, а сын последнего Иван (умер в 1721 г.) - генеральным хорунжим Малороссии. Семен Иванович Сулима, сын предыдущего, был полковником Переяславским. Из его сыновей Аким (1737 - 1818) был генеральным судьей Малороссии, а Христофор (умер в 1813 г.) - епископом слободским и харьковским. Этот род Сулима внесен в родословную книгу Полтавской губернии.

Наиболее известным представителем этой ветви рода считается Николай Семенович Сулима (1777-1840), портрет которого висит в Эрмитаже, в галерее героев войны 1812 года. Согласно многим историческим документам,Николай Семенович прославился своим гуманизмом, храбростью и порядочностью.

Кроме того, важным фактом следует считать то, что за заслуги Николая Семеновича перед отечеством вышел царский указ, согласно которому, все женщины рода Сулима обязаны били носить двойную фамилию (к фамилии Сулима присоединять фамилию мужа), а также присоединять свой герб к гербу супруга.

Таким образом, представитель фамилии Сулима может по праву гордиться своими выдающимися предками, оставившими значительный след в истории России, Украины и других стран.