Элвис Пресли

Досье Элвис Пресли




Адрес: США,
Происхождение: Тупело (штат Миссисипи, США)
Дата рождения:8 Января 1935
Сайт: offline
Следить за пользователем



Элвис Пресли родился 8 Января 1935 года. Он был рожден в городе Тупело (штат Миссисипи, США). Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , США. На вопрос о религии он указал: "Очень верующий".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Элвис о себе:
Я,Элвис Аарон Пресли, родился в Тупело (штат Миссисипи, США) в бедной религиозной семье. С детства пел церковные гимны. 
В 1943 году победил в конкурсе юных талантов на ярмарке штатов Алабама и Миссисипи, спев "Old Shep", а в 1946 году отец подарил мне первую гитару. 
Осенью 1948 года переехал в штат Теннеси, в город Мемфис, где  в 1953 году окончил школу. Потом работал билетером в кинотеатре, затем был водителем грузовика. Когда в июле 1953 года я зашел на студию "Sun", чтобы записать в подарок матери ее любимые песни мной заинтересовался владелец студии Сэм Филлипс; вскоре в моем исполнении была записана песня "That's All Right, Mama", прозвучавшая на местном радио, а через два дня после етого ,я подписал контракт с "Sun".
В течение двух лет я выступал в южных штатах на концертах исполнителей "кантри", весной 1955 года я появился на телевидении, а мой контракт был куплен RCA.В январе 1956 года вышел мой первый сингл "Heartbreak Hotel", тогда же состоялся мой дебют на национальном телевидении. За 1956 год я получил шесть "золотых дисков", песня "I Want You, I Need You, I Love You", рок-н-роллы "Don't Be Cruel" и "Hound Dog" и баллада "Love Me Tender" поднялись на первые позиции поп-чартов.Да ,были времена,помню мой альбом  десять недель удерживал лидерство. В октябре этого же года я впервые снялся в кино - в вестерне Хэла Уоллиса "Love Me Tender". 


В 1958-1960 годах я служил в американской армии, а через две недели после демобилизации в марте 1960 года я уже приступил к работе в студии. В итоге свет увидели шесть композиций, ставших классикой рок-н-ролла, среди которых - "Stuck On You", "It's Now Or Never", "O Sole Mio".
В 60-е годы я активно снимался в кино, сыграв почти в 30 картинах – главным образом, в непритязательных фильмах, рассчитанных больше на молодежную аудиторию. Ежегодно у меня появлялось 2-4 новых альбома и множество синглов.
В 1967 году альбом "How Great Thou Art", включавший христианские гимны и песни духовного содержания, принес мне первую премию "Грэмми" - всего же я был удостоен этой премией трижды (из 14 номинаций). 
В конце 1960-х годов я возобновил концертную деятельность. После триумфального выступления в Лас-Вегасе там несколько лет проходили мои концерты. Я продолжал выступать и работать в студии.
В апреле 1977 года я в последний раз работал в студии; 26 июня состоялся мой последний концерт в Индианаполисе.
Потом я бросил музыку,да в общем и не только.Я бросил все и уехал, что бы меня ни беспокоили тени прошлого,я поселился в глухой деревни в Сибири(место утаю)и живу в покое.
Вроде бы все.