Петр Романов

Досье Петр Романов




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Москва
Дата рождения:9 Июня
Сайт: offline
Следить за пользователем



Петр Романов родился 9 Июня неизвестно какого года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Петр считает, что только монархия оптимальная форма власти. На вопрос о религии он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Петр о себе:
"Я,Петр Первый Великий (Петр Алексеевич Романов), царь с 1682 г., император с 1721г., государственный деятель, реформатор, полководец. Родился в 1672 г. Сын царя Алексея Михайловича и Натальи Кирилловны Нарышкиной. В 1682 г. был возведен на престол при регентстве старшей сестры Софьи Алексеевны, до 1696 г. царствовал вместе с братом Иваном V Алексеевичем. В результате сложной и длительной борьбы добился перехода в свои руки всей полноты власти, подавив мятеж сторонников Софьи — стрельцов и их союзников. В годы царствования повел Россию по пути глубоких преобразований: в экономике, государственном строе и культуре. При мне возникло множество мануфактур, металлургических, горных и других заводов, верфей, пристаней, каналов, развились торговля, были созданы регулярная армия и военно-морской флот.
Я вел крайне энергичную внешнюю политику: в 1695—1696 гг. в результате войны с Турцией к России был присоединен Азов. В ходе Северной войны (1700—1721), присоединил к России земли по берегам Невы, в Карелии и Прибалтике, ранее завоеванные Швецией. На Неве в мае 1703 г. была заложена Петропавловская крепость, давшая основание будущей столице России — Санкт-Петербургу.
Провел реформы государственного управления, — создал новую систему государственных учреждений сверху донизу — Сенат, Синод, коллегии. Разделил страну на губернии и уезды. При мне появилось множество школ и специальных учебных заведений. Всеми государственными преобразованиями руководил сам лично. В 1721 г. стал первым императором Всероссийским. Моё рукописное наследие составляет более 10 томов. Кроме того, немало моих высказываний было записано современниками и людьми из ближайшего окружения. Я умер в Санкт-Петербурге, в 1725 г."

Посмертное Автобиографическое Эссе. Петр Первый.