Sergii Muntianu

Досье Sergii Muntianu


| Life is good ® ✔ | Ukraine, Odessa | Приехал в Покров =)

Адрес: Украина, Одесса
Происхождение: Покров
Дата рождения:27 Декабря
Сайт: offline
Следить за пользователем



Sergii Muntianu родился 27 Декабря знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Покров. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Одесса, Украина. Sergii трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Sergii о себе:
Фамилия моя ? румынская. Изначально она была Мунтяну. Кстати, Мунтения, Валахия и Румыния ? это одно и то же, хотя в БСЭ написано следующее: «название восточной части Валахии, расположенной к востоку от реки Олт, которая отделяет её от западной части ? Олтении». При этом из истории известно, что древняя Валахия состояла из Мунтении и Молдавии.
 
Румынский язык входит в группу романских языков, а английский ? в германскую, при этом многие корни этих языковых групп схожи, поскольку имеют общего дедушку ? латынь. Слово «мунтяну» имеет корень «munte», который переводится как «гора», созвучный английскому «mountain», а образованное от него слово «munteni» означает по-румынски «горцы». Таким образом, румынская фамилия Мунтяну означает ? горец. А вот по-английски слово «горец» было образовано отнюдь не от корня «гора», а от словосочетания «высокие земли», т.е. «highlander».
 
 
И напоследок вот такая вот интересная цитата: «Был в Мунтянской земле воевода, христианин греческой веры, имя его по-валашски Дракула, по нашему Дьявол. Так жесток и мудр был, что каково имя, такова была и жизнь его.» Кстати, звали в миру воеводу Влад Цепеш (что в переводе значило колосажатель), и жил он в суровые времена, когда народы Балкан яростно сопротивлялись нашествию иноверцев-осман. Кровь лилась рекой, что, естественно, не делало людей добрыми и утонченными.