Магомед Исламгулов

Досье Магомед Исламгулов


جهاد‎‎

Происхождение: Грозный
Дата рождения:25 Мая 1982
Сайт: offline
Следить за пользователем



Магомед Исламгулов родился 25 Мая 1982 года. Он был рожден в городе Грозный. Магомед исповедует ультраконсервативные взгляды. В своих религиозных взглядах он указал: "Ислам".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Магомед о себе:
Джиха́д (от араб. جهاد‎‎ — усилие) — понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души.
Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война».Однако в Исламе нет понятия «священная война». Это христианский термин.

В период национально-освободительного движения идеи джихада используются для активизации борьбы против колониализма.