Анна Болейн

Досье Анна Болейн


скоро свет увидит твое творение....как я заждалась....

Адрес: Россия
Происхождение: Лондон
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родилась Анна Болейн. Она была рождена в городе Лондон. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Анна о себе:
Я встретила короля на приёме в честь испанских послов в марте 1522 года. К этому времени у Генриха накопилось много претензий, как к королеве — Екатерине Арагонской, так и к фавориткам — Бетси Блаунт и Мэри Кэрри (кстати, моей родной сестре). Специалисты по истории музыки считают, что знаменитые «Зёлёные рукава» («Greensleevs») — посвящение влюблённого короля своей будущей жене (мне), положенное на старинную мелодию. Неизвестно, действительно ли эти строки сочинил Генрих VIII, но красивую легенду берегут, — и принято считать, что прекрасная незнакомка в зелёном платье и есть я. 
Возвращение ко двору произошло только в 1526 году (некоторые источники называют 1525 год). Возобновившиеся ухаживания короля я принимала без всякого восторга, — мне претила судьба фаворитки (на глазах всего двора разворачивались его отношения с «более сговорчивой»  Мэри). Я с удовольствием составляла компанию образованному и талантливому королю, но уступать ему как женщина вовсе не собиралась.

…Генрих VIII с 1509 года был женат на Екатерине Арагонской, однако этот брак не дал Англии наследника мужского пола,— единственным ребёнком королевской четы была дочь Мария. Шаткость положения династии Тюдоров заставляла Генриха всё чаще задумываться о сыне — наследнике.

В конечном итоге король решился предложить мне уже не место фаворитки.
25 января 1533 года, соблюдая строжайшую тайну, король и я обвенчались.

Надежды на рождение сына не оправдались,— в сентябре 1533 года я родила девочку, будущую великую королеву Елизавету I. Но в тот момент ничто не предвещало блестящей будущности новорождённой принцессы. Генрих был разочарован.

Последущие два с половиной года были для Генриха и меня исполнены ревности, семейных скандалов и горечи в связи с невозможностью иметь сына.

После показательного суда, приговор которого был с самого начала известен всем присутствующим, я, Анна Болейн, королева Англии, была обезглавлена палачом-мечником. Это произошло 19 мая 1536 года.