Фарход Мамадбеков

Досье Фарход Мамадбеков


...Человек часто принимает великое за ничтожное, а ничтожное за великое. ...Человечество в целом не может различить субъективную и объективн

Адрес: Таджикистан, Душанбе
Происхождение: Памир крыша мира
Дата рождения:11 Декабря 1981
Скайп: nastradam81
Сайт: offline
Следить за пользователем



Фарход Мамадбеков родился 11 Декабря 1981 года. Он был рожден в городе Памир крыша мира. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Душанбе, Таджикистан. Фарход придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Ислам". Фарход относится к алкоголю нейтрально.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Фарход о себе:
( О человеке, великом и ничтожном)              Человек - велик. Но величие его не в таланте использовать всё подряд для достижения собственных целей, но в умении задумываться и признавать. Человек способен задуматься и признать собственную неправоту, а признание своей ошибки - есть не что иное, как первый шаг к её исправлению. 

Человек способен осознать свои низкие и слабые стороны. Что ещё прекраснее - осознав их, он получает пропуск на дорогу самосовершенствования. Одну из главных ролей в величии человека играет вечное желание совершенствоваться; не стоять на месте, а выходить за рамки и двигаться вперёд, навстречу бесконечности открытий и знаний.

Издавна человек стремится познать самые глобальные истины, используя различные методы и нередко заходя в тупик. Здесь нет ничего прискорбного, так как в этом стремлении так же состоит его величие. Истина - понятие крайне растяжимое и условное, более того, далеко не факт что все истины хоть когда-нибудь будут установлены. Величие же - в стремлении до них дойти, не опуская рук и не останавливаясь на достигнутом. Путь этот может занять вечность и даже оказаться бесконечным, но с каждым шагом к великим истинам, часто раскрываются небольшие, но, тем не менее, новые истины - из чего вытекает вечный прогресс. Вечный прогресс...чем не признак величия?  

Самое величественное достоинство человека - в мысли. Способность мыслить подняла человека на высшую ступень, одарила его громадным преимуществом перед другими видами и возможностью размышлять глобально. Мы должны быть благодарны мысли за право задавать вопросы - ответов нет только там, где нет самих вопросов. Задавая вопросы, человек всегда приходит к ответам, пускай ответы эти и достаточно редко для всех одинаковы. Каждый человек может обрести покой в мирской суете и чувствовать себя на нужном месте, ответив себе однажды честно на два вопроса : "Кто я?" и "Для чего я здесь?". 

Человек мыслящий имеет дар - сомневаться. Именно благодаря сомнениям разрушается то, что могло быть заложено тысячи лет назад, но не являться правдой - это ямы, которые, несознательно, по причине отсутствия некоторых знаний, вырывали наши предки. Эти ямы часто мешают человеку двигаться вперёд, так как, по сути, являются изначально-заложенными рамками, барьерами. Чтобы прогрессивно двигаться вперёд к новому - нужно уметь беспощадно разрушать старое, которое крепко сковывает и хладнокровно тянет назад. Ставить под сомнение даже то, что кажется очевидным - вот скачок в сторону разрушения этих рамок. Человек, который отвергает свои сомнения, не даёт им шанса что-либо опровергнуть - консерватор с большой буквы, он останавливает прогресс и стоит на заранее поставленной точке; Обычно человек занимает такую позицию находясь под влиянием устаревших, и нередко даже абсурдных, идей.   

Величие человека так же состоит в умении определять конечность событий, различать конечное и бесконечное. К примеру, каждый человек знает что жизнь его конечна, что однажды будет поставлена точка - а величие заключается в том, что осознание неминуемого завершения даёт человеку возможность всё переосмыслить, возможность начать ценить. Вот смотрите : зная, что с завтрашнего дня месяц будут идти дожди, едва ли кто-нибудь останется дома - однако, когда солнце стоит на небе целыми днями, даже без намёка на собственное исчезновение, многие позволят себе отсидеться денёк в тени.

Немалое значение имеет и ничтожество человека. В ничтожестве своём, человек постоянно доказывает собственное величие. Человек может признать себя жалким - пчела не может; человек может признать себя слабым - волк не может; человек может признать себя глупым - а дерево не может. Тем не менее, человек, являющийся жалким,слабым и глупым, но признающий это в себе, будет всегда более великим, чем гордо-живущий лев, даже не подозревающий о собственной ничтожности.     

Ничтожество человека столь же громадно, сколь и его величие. Природа всегда всё уравновешива