Петр Малышев

Досье Петр Малышев




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Калуга
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Петр Малышев. Он был рожден в городе Калуга. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие". Петр Убежденный трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Петр о себе:
Бобры обладают вполне реальными физическими параметрами: длина тела современного бобра достигает 1 метра, вес 30 килограммов. Продолжительность его жизни около 30 лет. Бобр - превосходный пловец и ныряльщик. Под водой он может находиться 15 минут. Бобры известны и своей "инженерно-строительной" деятельностью. Но мы всё это оставим за скобками, а обратимся к приписываемым бобрам особым свойствам.

Тысячи лет назад сложился организованный промысел бобров. В "Русской правде", своде законов домонгольской Руси, сказано, что за кражу бобра полагается 12 гривен штрафа. Не в пример всем остальным диким животным бобры были признаны предметом движимой собственности.

Разумно организованный промысел бобров был подорван в годы монгольского ига. Тогда все жители Руси, включая однодневных младенцев, облагались податью, которую платили мехами. Последовало вынужденное усиление охоты на бобров. Кроме мяса и шкуры использовалась "бобровая шерсть", т.е. вычесанный мягкий подшерсток и знаменитая "бобровая струя", секрет мускусной железы. Струе приписывались целебные свойства. Она использовалась в виде мазей, настоек, порошков и считалась универсальным средством против болезней: от икоты до истерии и чумы. Магические свойства приписывались также высушенному хвосту бобра.

В фольклоре сибирских аборигенов и американских индейцев звучит одинаковый мотив: бобры - бывшие люди. В Зауралье в старое время манси и ханты были уверены, что бобры понимают речь человека. Поэтому, находясь близко от бобрового поселения, нельзя было плохо отзываться о его хозяевах.

В средневековых книгах бобров наделяли человеческими качествами. Писали, что они передвигаются на двух ногах, бревна переносят по двое на плечах и сажают кустики ивы в предварительно разрыхленную землю.

В бобровом обществе есть рабы, которым поручают самую тяжелую работу, и есть изгои - неисправимые лентяи, которых прогоняют на все четыре стороны. Верили также, что ношение шляпы из шерсти бобра хорошо влияет на умственные способности ее владельца, а ожерелье из зубов бобра ускоряет прорезывание зубов у младенцев.

Почитание бобра многими народами не исключало охоту на него. Североамериканские индейцы перед охотой обращались к вождю бобров Великому Бобру с молитвой и приносили ему в жертву табак. Аборигены Западной Сибири мясо бобра съедали, но при этом следили, чтобы ничего не попало собакам. Кости надо было закопать или утопить в воде. В Европе католические священники разрешали потребление мяса бобра даже во время постов. Православное же духовенство категорически запрещает его употребление в пищу. В Новгороде в XIV в. на исповеди задавали специальный вопрос: "Не ядал ли бобровину или конину?"