Джордж Клуни

Досье Джордж Клуни




Адрес: США,
Происхождение: Лексингтоне (штат Кентукки)
Дата рождения:6 Мая 1961
Сайт: offline
Следить за пользователем



Джордж Клуни родился 6 Мая 1961 года. Он был рожден в городе Лексингтоне (штат Кентукки). Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , США.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джордж о себе:
Джордж Тимоти  Клуни родился 6 мая 1961 г. в Лексингтоне (штат Кентукки). Получил образование в университете Северного Кентукки.

Джордж Клуни в мир шоу-бизнеса попал в раннем детстве. Его отец — Ник Клуни, журналист по профессии, был постоянным ведущим ток-шоу на кабельном телевидении, и впервые перед камерой мальчик появился уже в возрасте пяти лет. Джордж Клуни свое детство не считает несчастливым, хотя периоды процветания нередко сменялись годами отчаяния, и их семье часто приходилось переезжать с места на место в надежде найти более прибыльную работу для отца. Поэтому Джордж рано познал как вкус денег и роскошь, так и нищету. Его тетка - Розмари Клуни в пятидесятые годы была известнейшей эстрадной певицей, на счету которой было пятнадцать “золотых” дисков, но и ей в жизни пришлось несладко, и когда годы успеха остались в прошлом, ее психика не выдержала, и Розмари закончила в клинике для душевнобольных.

И хотя Джордж Клуни никоим образом не сомневался в том, что его ждет блистательная карьера, слава пришла к нему не скоро. По большому счету его даже можно было считать неудачником: по окончании университета - год безработицы, затем переезд в Лос-Анджелес и съемки в восьми телевизионных фильмах, ни один из которых так никогда и не был закончен. Кто знает, чем бы закончились попытки Клуни стать знаменитым, если бы не его участие в телевизионном сериале “Приемный покой”, который не только принес ему международную известность, но и обеспечил безбедное существование. Доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни подкупал зрительские сердца своим профессионализмом, легкой иронией и бесконечным обаянием. На актера обратили внимание, и он начал получать одно приглашение за другим… Одни картины, вроде “Неподходящего века” режиссера Рингела, или “Возвращения томатов-убийц” Джона Де Белло проходили незамеченными, другие же - “Приемный покой” Рода Холкомба. и особенно “От заката до рассвета” Роберта Родригеса выдвинули Клуни и число самых популярных актеров 90-х годов.

Джордж Клуни - красивый брюнет с проседью, иронично кривящимся ртом и удивительно выразительными грустными глазами мудрого старца, настолько понравился зрителям, а особенно представительницам прекрасного пола, что те единогласно признали тридцатишестилетнего Джорджа Клуни новым “секс-символом” Америки.

Экстравагантное поведение Джорджа Клуни, бурные попойки, бесконечные романы с самыми красивыми и известными женщинами Голливуда, начиная от Мадонны, Мишель Пфайфер, Синди Кроуфорд, Келли Престон (нынешней жены Джона Траволты) и кончая Талией Белзам и двадцатитрехлетней француженкой Селин Белитран, его последней пассией, безалаберность и неряшливость в быту, которые уже стали “притчей во языцах” и, наконец, постоянное присутствие рядом его “лучшего друга” - бело-розового поросенка, по имени Макс, без которого Клуни не появляется ни на одном приеме - все это лишь подогревает интерес к его персоне. И порой за всем этим внешним антуражем становится незаметен Клуни-актер. А между тем, Джордж Клуни на сегодняшний день едва ли не самый интересный американский актер, которому по плечу оказываются самые разноплановые роли, что он и доказал, то, появляясь в образе кровожадного и циничного бандита в фантастическом триллере (”От заката до рассвета”), то, представая перед зрителями в образе самого несчастного и милого отца в мелодраме Майкла Хофмана “В один прекрасный день”, где его партнершей выступала Мишель Пфайфер, то, веселя зрителей в очередной ленте о похождениях Бэтмена, то, демонстрируя полную серьезность в “Миротворце”.

Но в каком бы жанре ни выступал Джордж Клуни, неизменным остается одно - удивительное обаяние и самоирония актера, которые и помогают ему одинаково убедительно выглядеть в самых разных ролях, и, несмотря на все свои человеческие недостатки, оставаться для миллионов зрительниц самым привлекательным героем, мужчиной “на все сто процентов”.