Алексей Мусихин

Досье Алексей Мусихин




Адрес: Россия, Нижний Новгород
Происхождение: Киров
Дата рождения:7 Сентября 1962
Сайт: offline
Следить за пользователем



Алексей Мусихин родился 7 Сентября 1962 года. Он был рожден в городе Киров. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Нижний Новгород, Россия. Алексей придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие". Алексейотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Алексей о себе:
Господи, я чем только не увлекался, что только не собирал. 
Первое, что начал собирать - это гербы городов. Помню первые два, которые у меня появились. К отцу приехал какой-то знакомый, он и подарил настоящие гербы Тулы и Ярославля. 
Затем к этому добавились старинные монеты и боны, спичечные этикетки (подарил потом двоюродному брату), марки. Марки сначала собирал все без разбора, а потом решил собирать все до своего рождения, т.е. по 1961 г. Собирал упаковки из-под сахара, кто помнит, в советские времена в поездах к чаю давали сахар в бумажной упаковке по два кусочка. 
Позднее собирал этикетки от пивных бутылок. Но с этим было туго, т.к. куда-то выезжали редко, а в Кирове (как, наверное, и везде) разнообразия никакого не было - одно "Жигулевское". 
Еще вместе с отцом собирал коллекцию бабочек и жуков. Кстати, неплохая получилась коллекция. По окончании школы я ее подарил в школу в биологический кабинет. 
Вообще, собирал всякое старье. Мы жили в своем частном деревянном доме, который построил мой прадед, поэтому там накопилось много всякого интересного хлама. Я проводил свои раскопки на вышке (на чердаке), в чулане (там, правда, было страшно, т.к. бегали крысы), в дровянике. Нашел в дровянике пряжку от прадедовского флотского ремня, там же нашел целую стопку стеклянных негативных пластинок, но, к великому сожалению, они пропали при переезде. На вышке нашел продуктовые карточки военного времени, которые выдавали беженцам из Питера, проживавшим в нашем доме, там же были несколько дореволюционных книг, журнал "Нива" и еще кое-что интересное. Все это подогревалось полуфантастическими рассказами отца о прадеде. Как раз это побудило впоследствии заняться своей родословной, а уже эти занятия привели к пониманию, что необходимо серьезно заняться изучением первоисточников по истории Вятки, т.к. быстро понял при сравнении "историй" различных исследователей, что многие из них первоисточники и в глаза не видели или интерпретируют и искажают их, как Бог на душу положит. Поэтому призываю всех по возможности пользоваться первоисточниками, а не полагаться на пересказ историков, пусть даже и очень уважаемых. Докапывайтесь до всего сами! 
Ну, что еще. Увлекался и многим другим. Любил рисовать, и довольно неплохо, но нигде не учился. Окончил музыкальную школу по классической гитаре. Играл потом и в институте (и классику, и рок в группе), и на месте первой работы. В советские времена это поощрялось, устраивались концерты и т.п. Сейчас инструмент основательно забросил. Специалисты говорили, что подавал неплохие надежды... Да, чуть не забыл, еще со школьных времен стал страстным битломаном и вообще рокером (в смысле, любителем рока), коим остаюсь по сие время. Пописывал стишки. 
Еще с самого детства очень люблю природу, был своего рода следопытом, изучал в лесу следы зверей и птиц, разные лесные растения, подкарауливал и фотографировал лосей, собирал перышки разных птиц, разные кости, черепа и зубы. Когда гостили в Подмосковьи на Оке у сестры моего деда, на песчаной косе я нашел два зуба шерстистого носорога с остатком челюсти (должны где-то валяться в запасниках Кировского краеведческого музея) и древний человеческий череп (женский или детский). Его тоже привез в Киров, пару лет он пролежал в шкафу на лоджии, потом его все же выбросили в мусорный контейнер.