Поиск скрытых друзей

Как пользоваться поиском скрытых друзей версии 1.X

igoos
Для того, чтобы найти скрытых друзей существует специальная программа Поиск скрытых друзей. После входа на эту страницу вы увидите следующее поле ввода:

vk2o-hidden-friends-initial-input

Вставляем туда ссылку на профиль нужного пользователя «https://vk.com/igoos_net» или его id «igoos_net», «id208969836″, «208969836» и нажимаем кнопку «добавить».





Программа тут-же показывает открытых друзей пользователя. Она подгружает аватарки только для 20 друзей, чтоб не грузить зря браузер.

vk2o-hidden-friends-show-friends

Следующее поле для ввода которое вы видите — добавление подозреваемых

vk2o-hidden-friends-suspected-input

Это не обязательное поле и нужно в тех случаях, когда нет открытых друзей или поиск без подозреваемых ничего не нашел. Рекомендую добавлять сюда любых людей которые могут быть связаны с целью исследования. Например ставили лайки или комментили, но их нет в друзьях, или вы просто знаете, что они могут быть знакомы с целью.
Наконец нажимаем:

vk2o-hidden-friends-search-btn

Видим как программа проверяет пользователей одного за другим:

vk2o-hidden-friends-progress-bar

Наберитесь терпения, это процесс долгий. Дело в том, что Вконтакте позволяет обращаться к ниму не чаще чем три раза в секунду, а иногда по нескольку секунд не отвечает, поэтому поиск может занять много времени, чем больше друзей и подозреваемых — тем дольше.

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужна галочка «Проверять только подозреваемых»?

Галочка «Проверять только подозреваемых» ставится в том случае, если вы уже просканировали друзей пользователя и желаете проверить только свеже-добавленных подозреваемых. Обращаю ваше внимание на то, что галочку следует ставить в самом начале, до нажатия кнопки «Добавить»

Поиск показывает всех скрытых друзей?

Поиск показывает только тех скрытых друзей, с которыми была обнаружена связь. То есть программа не гарантировано находит всех скрытых, но практика показывает, что добавляя подозреваемых можно получить практически всех скрытых.

Как найти больше скрытых друзей?

Если первое сканирование нашло скрытых друзей, но вы считаете, что их должно быть больше, вы можете снова просканировать человека обновив страницу и поставив галочку «Проверять только подозреваемых». С поствленной галочкой сканирование пойдет гораздо быстрей. Дело в том, что найденные ранее скрытые автоматически переносятся в список подозреваемых, таким образом существует большая вероятность того, что повторное сканирование найдет еще кого-то. Сканируйте снова до тех пор, пока появляются новые подозреваемые.

Нельзя ли сделать поиск побыстрее?

Надеюсь, что можно. В данный момент я уже начал работу над следующей версией программы которая должна быть гораздо быстрее. В этой программе я учел все отзывы полученные от пользователей в комментариях и личных сообщениях. Например, будет галочка «искать только противоположный пол», которая ускорит работу вдвое. Так же предусматривается возможность продолжить сканирование с места остановки, звуковые уведомления при находках. Кроме всего прочего я надеюсь ускорить программу в 25 раз использую метод вконтакте требующий авторизации. Но программа будет работать и без авторизации, просто медленнее. Точную дату релиза сказать не могу, так как у меня много работы. На хобби не всегда хватает времени, к сожалению.